Chrysanthemen länger frisch halten - kurz in kochendes Wasser

Chrysantemen stelle ich immer erst ca. eine halbe Minute etwa 10 cm tief, in kochendes Wasser. Erst dann kommen sie in die Vase. So bleiben sie länger frisch. Auch alle anderen milchsaftführenden Blumenstengel sollte man so behandeln. Der ausfließende Milchsaft wird so gestoppt. Oder man hält das Stielende kurz in eine Kerzenflamme.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Strohblumen zum Trocknen aufhängen
Nächster Tipp
So lassen Tulpen den Kopf nicht hängen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Chrysanthemen-Vermehrung: Triebe mit Knospen neu bewurzeln
Chrysanthemen-Vermehrung: Triebe mit Knospen neu bewurzeln
10 12
Zweite Blüte bei Chrysanthemen & einfache Überwinterung
Zweite Blüte bei Chrysanthemen & einfache Überwinterung
10 5

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!