Couscous ist eine schnelle und schmackhafte Alternative zu Reis und Nudeln.
Man bekommt feinen und groben Couscous im türkischen Supermarkt zu kaufen.
Die Zubereitung ist sehr einfach - einfach in Wasser oder Brühe aufkochen und quellen lassen, im Sieb abtropfen. Pro Person etwa 3 EL, es quillt ja noch auf die doppelte Menge.
Den Couscous zubereiten und im geschlossenen Topf beiseitestellen.
In einem Topf folgende Gemüse in 250 ml Gemüsebrühe aufkochen:
- 250 g grüne TK-Bohnen
- 200 g TK-Erbsen
- 250 g frische Brokkoli-Röschen
Erst 5 Minuten die Bohnen kochen, dann kommen die Erbsen und die Brokkoli-Röschen für weitere 5 Minuten dazu. Nicht zu lange kochen, damit man keinen grünen Brei bekommt!
Das Gemüse abgießen, eine Tasse Brühe zurückbehalten - und jetzt kommt der wohlschmeckende Clou:
Man quirlt mit dem Schneebesen 1 Schachtel Kräuterfrischkäse (200 g) unter die Flüssigkeit. Mit Salz, Pfeffer und etwas Senf und einer Prise Zucker wird abgeschmeckt.
Das Gemüse wird mit der Sauce gemischt.
Nun hebt man das Gemüse vorsichtig unter den fertigen Couscous.
Es sieht appetitlich aus, wenn man 2 geputzte Möhren in Würfelchen schneidet, für 1 Minute in kochendem Wasser gart, abgießt und über die Couscousteller verteilt. Das Gemüse vermischt man mit der Kräuterfrischkäsesauce.
Guten Hunger!