Cremige Möhrensuppe

Jetzt bewerten:
3,8 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Cremige Möhrensuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 wahlnussgroßes Stück Ingwer
  • 500 g Möhren
  • 700 ml Brühe (Gemüse)
  • 200 g Frischkäse oder Creme Fraiche
  • 1 kl. rotschaliger Apfel

Zubereitung

Ingwer schälen und halbieren. Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Ingwer ca. 20 Minuten in der Gemüsebrühe weich kochen.

Die Ingwerstücken heraus nehmen und anschließend die Suppe pürieren.

Frischkäsecreme bzw. Creme Fraiche in die Suppe geben, bei mittlerer Hitze unter rühren schmelzen lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und über die Suppe verteilen.

Von
Eingestellt am

5 Kommentare


#1
28.7.12, 15:39
Habe gestern bei sehr schwierigen Essensgästen mit dem "Karottensüppchen" alle Ehre eingelegt! Vielen Dank für das Rezept!

Die Karotten hatte ich schon mittags gekocht und nach dem Kochen den Ingwer noch ein halbes Stündchen in der Brühe gelassen, ehe ich die Karotten püriert habe. Abends dann nur noch aufkochen, Creme fraiche rein, mit eine Kleks Creme fraiche und Apfelscheibchen garniert und fertig. Sah lecker aus und hat super gut geschmeckt.
#2
28.7.12, 22:08
Möhrensuppe liebe ich auch mit Ingwer,

Apfel passt gut, werde ich nächstens probieren,

ich nehme auch zum Ingwer noch Orangensaft, Chilie, Koriander, Sahne,
#3
26.7.13, 11:04
Hallo Schlafmaus,

tolles Rezept! Danke dafür!
Aber: warum nimmst du die Ingwerstücke vor dem pürrieren raus?
#4
2.8.13, 16:01
Weil Ingwer eine sehr starke Note hat und das meine Kinder nicht sonderlich mögen.
Bitte freut mich das Dir das Rezept gefällt Chatley.. :-D
#5 Aquatouch
1.12.15, 11:28
Toll auch Kokosmilch drangeben statt Brühe.
Und mit gehackten oder gemahlenen Haselnüssen bestreuen, also die fertig Suppe.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen