Vegane Kartoffelsuppe mit Kokosmilch

Vegane Kartoffelsuppe mit Kokosmilch
Fertig in 

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • Currypulver
  • 1 Chilischote
  • Salz

Zubereitung

Zunächst die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Dann den Lauch in grobe Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem glasig anbraten. Dann 1 Löffel Currypulver dazu geben, kurz mitbraten und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Lauch und die Kartoffeln dazu geben und alles 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Nun wird die Suppe mit einem Mixer oder mit einem Pürierstab ganz fein püriert.

Nun die Kokosmilch sowie die klein geschnittene Chili hinzugeben, die Kartoffelsuppe mit Salz abschmecken und alles nochmal kurz köcheln lassen.

Ich reiche dazu immer noch selbstgemachte Brotcroûtons, indem ich altgebackene Brötchen in kleine Würfel schneide, etwas Öl und Salz darüber gebe und sie so in den Ofen zum Backen schiebe.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gehacktessuppe bzw. Sauce mit Schafkäse
Nächstes Rezept
Tomatensuppe aus Tomatensaft
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!