Deftiger Heringsalat

Ca. 750g Pellkartoffeln garen (eine festkochende verwenden). Danach abschütten, in warmem Zustand schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Eine gute Prise Salz drüber - etwas Pfeffer (am besten frisch gemahlen) und mit Essig und Öl gut vermischen. Jetzt Suppenpulver (gekörnte Brühe) drüberstreuen und mit heißem Wasser angießen. Gegebenfalls noch etwas Essig und Öl dazugeben und unterziehen.

Nun ca. 250g in Würfel geschnittene Matjes-Filets oder gewässerte Salzhering zugeben. Einen großen grünen Apfel schälen - entkernen und auch in Würfel schneiden und als letztes dazugeben. Jetzt nochmals gut untermischen - abgedeckt kühl stellen und gut durchziehen lassen.

Mit Weißbrot oder Baguette servieren - dazu ein kühles Bier.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Reissalat mal anders - ganz einfach & schmeckt gut
Nächstes Rezept
Toller turboschneller Thunfischsalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!