Himbeer-Schichtdessert

Himbeer-Schichtdessert
Fertig in 

Kürzlich war ich zum Essen eingeladen und es wurde dieses leckere Dessert im Glas gereicht. Das Schichtdessert bestand aus einem Ölboden, einer Creme und Erdbeeren. Wir waren 7 Personen und es hat für alle gereicht. Ich habe das Dessert nun mit Himbeeren nachgemacht und möchte euch heute das Rezept vorstellen.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Öl
  • 7 EL Zucker
  • 2 Pck. Zitronenzucker
  • Ca. 300 g Himbeeren, Erdbeeren oder andere Früchte
  • 1 Becher Frischkäse
  • 1 Becher Schlagsahne

Zubereitung

Schicht 1: Ölboden

  1. 2 Eier, 4 EL Mehl, 4 EL Öl, 4 EL Zucker, 1/2 Pck. Zitronenzucker verrühren.
  2. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten in einer Springform goldbraun backen.
  3. Den Boden auskühlen lassen und mit den vorgesehenen Gläsern je 2 Schichten ausstechen.

Schicht 2: Himbeeren

  1. Ca. 300 g Himbeeren oder Erdbeeren mit 1 EL Zucker und 1/2 Pck. Zitronenzucker pürieren.
  2. Anschließend abschmecken und nach Geschmack nachsüßen.

Schicht 3: Creme

  1. 1 Becher Sahne, 1 Becher Frischkäse, 1 Pck. Zitronenzucker und 2 EL Zucker steif schlagen.
  2. Die 3 Bestandteile nacheinander in das Glas schichten. Mit ganzen Früchten dekorieren.

Die Früchte kann man beispielsweise mit Johannisbeeren, Kirschen oder Manderinen ersetzen - je nach Geschmack.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bunt und schnell - Götterspeisenquark
Nächstes Rezept
Salvatorschaum- oder auch Starkbier Zabaione genannt
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!