Himbeer-Schichtdessert

Himbeer-Schichtdessert
Fertig in 

Kürzlich war ich zum Essen eingeladen und es wurde dieses leckere Dessert im Glas gereicht. Das Schichtdessert bestand aus einem Ölboden, einer Creme und Erdbeeren. Wir waren 7 Personen und es hat für alle gereicht. Ich habe das Dessert nun mit Himbeeren nachgemacht und möchte euch heute das Rezept vorstellen.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Öl
  • 7 EL Zucker
  • 2 Pck. Zitronenzucker
  • Ca. 300 g Himbeeren, Erdbeeren oder andere Früchte
  • 1 Becher Frischkäse
  • 1 Becher Schlagsahne

Zubereitung

Schicht 1: Ölboden

  1. 2 Eier, 4 EL Mehl, 4 EL Öl, 4 EL Zucker, 1/2 Pck. Zitronenzucker verrühren.
  2. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten in einer Springform goldbraun backen.
  3. Den Boden auskühlen lassen und mit den vorgesehenen Gläsern je 2 Schichten ausstechen.

Schicht 2: Himbeeren

  1. Ca. 300 g Himbeeren oder Erdbeeren mit 1 EL Zucker und 1/2 Pck. Zitronenzucker pürieren.
  2. Anschließend abschmecken und nach Geschmack nachsüßen.

Schicht 3: Creme

  1. 1 Becher Sahne, 1 Becher Frischkäse, 1 Pck. Zitronenzucker und 2 EL Zucker steif schlagen.
  2. Die 3 Bestandteile nacheinander in das Glas schichten. Mit ganzen Früchten dekorieren.

Die Früchte kann man beispielsweise mit Johannisbeeren, Kirschen oder Manderinen ersetzen - je nach Geschmack.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bunt und schnell - Götterspeisenquark
Nächstes Rezept
Salvatorschaum- oder auch Starkbier Zabaione genannt
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Leeecker....*trief*...... man sticht 2 Schichten aus: Wohin kommen die? Nach Belieben, eine unten, eine dazwischen? LGR
Wer sich das Backen sparen möchte, kann auch Löffelbisquit nehmen. Einfach in eine Gefriertüte geben, dann mit einer Flasche die Löffelbisquits zerkrümeln und diese dann zuerst ins Glas einfüllen, dann weiter, wie im Tipp beschrieben.

Ich nehme auch lieber geriebene Limettenschale (Bio, ungespritzt und gewaschen), als den Zitronenzucker. Zitronenzucker ist mir zu sehr "Aroma", also Chemie.
@Rovo1: Lesen bildet!

"Die 3 Bestandteile nacheinander in das Glas schichten (je nach Gefallen)."

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!