Wenn man fürs Backen eine Vanilleschote auskratzt, hat man immer noch eine duftende Schotenhülse übrig. Nicht wegwerfen, sondern für ein Körperöl verwenden!
So wird es gemacht
Man nehme eine gut verschließbare, möglichst dunkle Glasflasche (sollte ungefähr 150-200 ml Flüssigkeit fassen können), lege die Schotenhülse der Vanille hinein und fülle das Ganze mit einem Pflanzenöl nach Wahl auf. Ich nehme gerne Olivenöl, aber das bleibt jedem selbst überlassen.
Anschließend lasse man alles etwa eine Woche ziehen, danach kann man die Schotenhülse mit einer Pinzette herausziehen (muss man aber nicht).
Man hat ein wunderbar duftendes Körperöl (ich mag den Vanilleduft gerne im Winter leiden, im Sommer ist das für mich nichts).
Auch habe ich das Öl immer gut vertragen - wer eine sensible Haut hat, sollte das Öl vorher am besten an der Unterseite das Unterarmes testen - verträgt man es hier, kann man es am ganzen Körper verwenden.