Eierlikörtorte mit Haselnüssen

Fertig in 

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Schokoraspel
  • 1 Fläschchen Rumaroma
  • 2 Becher Sahne
  • Eierlikör

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier trennen.
  2. Eigelb, Backpulver, Haselnüsse, Schokoraspeln und Rumaroma mischen.
  3. Butterschaum und Teig zusammenrühren.
  4. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  5. Bei 175°C, 20 Minuten backen.
  6. Tortenring um den Kuchen legen und geschlagene Sahne draufgeben.
  7. Zum Schluss den Eierlikör (darf ruhig ein See aus Eierlikör sein).
  8. 3 Stunden kalt stellen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schokokuss-Torte
Nächstes Rezept
Pfannkuchen-Torte
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
23 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!