Fertig in
Zutaten
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Schokoraspel
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 2 Becher Sahne
- Eierlikör
Zubereitung
- Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier trennen.
- Eigelb, Backpulver, Haselnüsse, Schokoraspeln und Rumaroma mischen.
- Butterschaum und Teig zusammenrühren.
- Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Bei 175°C, 20 Minuten backen.
- Tortenring um den Kuchen legen und geschlagene Sahne draufgeben.
- Zum Schluss den Eierlikör (darf ruhig ein See aus Eierlikör sein).
- 3 Stunden kalt stellen.