Eierpfannkuchen mit köstlicher Pilzfüllung

Eierkuchen wie gewohnt backen. Die Füllung muss vorher hergestellt werden, und zwar so (Mengen je nach Personenzahl):

Frische Champignons säubern (sie dürfen ruhig schon etwas braun geworden sein), kleinschneiden und mit etwas Wasser im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einem Mus massakrieren. Es verbreitet sich sofort ein für Zuchtchampignons ungewohnter, intensiver "Waldgeruch", was damit zusammenhängt, dass eine Sauerstoffoxidation eintritt. Die Masse wird braun, und das soll sie auch.

Alsdann eine kleine Handvoll Räucherspeckwürfel mit etwas Öl in einer Teflonpfanne anrösten, Pilzmus dazu, mit Salz (wenig, man bedenke die Speckwürfel) und Pfeffer würzen (nichts sonst!). Unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist.

Diese Masse auf eine Hälfte der Pfannkuchen streichen, umklappen und genießen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weihnachtliche Apfelpfannkuchen mit Baileys-Creme
Nächstes Rezept
Crepes - einfach, schnell und lecker
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!