Einfach ein saftiges Fleisch zubereiten

Einfach ein saftiges Fleisch zubereiten

Um mit einfachen Mitteln das perfekte Fleisch zu bekommen, sollte man folgendes beachten:
Einzige Voraussetzung ist ein mit verschiedenen Höheneinstellungen.

Also als erstens stellt man den Grillrost auf die niedrigste Stufe!
Anschließend legt man das Fleisch kurz (!) auf den Grill.
Dies dient dazu, dass das Fleisch die Poren verschließt und der Saft nicht mehr austritt. Nach kurzem Angrillen kann der Rost wieder je nach Belieben verstellt werden und nach Bedarf auch knusprig angebraten werden ohne ein trockenes Fleisch auf dem Teller zu haben.

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15 Kommentare

hat Fleisch denn überhaupt Poren? Hab irgendwo gelesen, dass das Quatsch ist.
Zitat Jürgen Dollase, "Geschmacksschule", Wiesbaden 2005, S. 34: "...das Fleisch die meiste Zeit in Bewegung halten. Wenn es zu lange bei zu großer Hitze an einer Stelle liegt, verliert es zu viel Saft und wird zu dunkel. Übrigens: 'Poren verschließen' gibt es nicht. Das Fleisch hat keine Poren, die man verschließen könnte. Aber es verliert durch zu große Hitze viel Wasser/Saft."
Fleisch hat keine Poren, es hat Kapillare, durch die beim Erhitzen Flüssigkeit austritt.

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