Einfacher Kürbiskuchen

Einfacher Kürbiskuchen
Fertig in 

Einfacher Kürbiskuchen

Zutaten

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mandelstifte
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch über eine feine Reibe klein machen (wie bei Reibeplätzchen).
  2. Eier und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten untermischen. Zum Schluss den "Kürbisbrei" hinzugeben. Eine leicht zähe Kuchenmasse muss entstehen, je nachdem, wie wässrig der Kürbis ist. Ggf. noch ein bisschen Mehl dazu.
  3. Das Ganze in einer gebutterten Gugelhupfform bei 180 Grad 50 Minuten backen (ggf. Backzeit verlängern, manchmal ist die Backzeit auch 60 Minuten).
  4. Nach 1 bis 2 Tagen schmeckt der Kuchen am besten, wer mag, überzieht ihn mit Zitronenglasur oder Puderzucker.

Ein Kuchen, der selbst "Kübiskuchenhassern" schmeckt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Quarkkuchen ohne Boden
Nächstes Rezept
Kokoskuchen ohne Fett
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!