Fertig in
Einfacher Kürbiskuchen
Zutaten
- 250 g Kürbisfleisch
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mandelstifte
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch über eine feine Reibe klein machen (wie bei Reibeplätzchen).
- Eier und Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten untermischen. Zum Schluss den "Kürbisbrei" hinzugeben. Eine leicht zähe Kuchenmasse muss entstehen, je nachdem, wie wässrig der Kürbis ist. Ggf. noch ein bisschen Mehl dazu.
- Das Ganze in einer gebutterten Gugelhupfform bei 180 Grad 50 Minuten backen (ggf. Backzeit verlängern, manchmal ist die Backzeit auch 60 Minuten).
- Nach 1 bis 2 Tagen schmeckt der Kuchen am besten, wer mag, überzieht ihn mit Zitronenglasur oder Puderzucker.
Ein Kuchen, der selbst "Kübiskuchenhassern" schmeckt.