Zubereitung
Für die Mohnpielen nimmt man 125 Gramm gemahlenen Mohn, gibt ihn in eine mittelgroße Schüssel. Dann sechs Scheiben Toastbrot in etwa 2 cm große Würfel schneiden und dem Mohn hinzufügen. Dann 125 Gramm Rosinen, die eine Stunde in Rum eingelegt waren, hinzugeben, dann alles mit reichlich Zucker überstreuen (ca. 100 Gramm), nun einen 1/2 bis 3/4 L aufkochende Milch übergießen.
Dieses alles nun bis zur völligen Abkühlung ruhen lassen, es quillt nach. Die Mohnpielen dürfen nicht zu fest sein, dann kann man etwas kalte Milch hinzugeben. Die ganze Masse darf nicht zu dick oder zu dünn sein. Eine mittlere Konsistenz ist zu empfehlen. Die Mohnpielen kann man dann in kleinen Schälchen genießen.
ich kenne das mit Brötchen und ohne Rosinen und das gab es immer Traditionell am Heiligabend und nannte sich bei uns Mohnklöße ;)
Aber genial