Fertig in
Für dieses einfache 2-Personen-Essen wird benötigt:
- 4-5 große Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Dillspitzen (evtl. auch getrocknet)
- 2 EL Mehl
- 1 TL roten Paprika mittelscharf
- Salz u. Pfeffer aus d. Mühle
- 2-3 EL Erdnuss- od. Sonnenblumen-Öl
- 1/2 L heißes Wasser
Nun wird gekocht:
- Kartoffeln schälen u. in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dazu vorher eine Schüssel zur Hälfte mit kaltem Wasser füllen u. die Kartoffelscheiben einlegen, so dass sie vom Wasser bedeckt sind, sie bekommen dann keine Braunfärbung!
- Die Zwiebel klein würfeln, in einem halbhohen (1 1/2 - 2 Liter) Topf wird das Öl erhitzt u. darin die Zwiebel gold-braun angebraten.
- Nun die 2 EL Mehl zugeben und braun anrösten. Das heiße Wasser unter Rühren zugießen, so dass es keine Mehlklumpen gibt!
- Die Kartoffelscheiben abtropfen lassen und zugeben. Nun salzen (statt Salz geht auch 'Fondor'), pfeffern, Paprika und den Knoblauch zugeben.
- Alles gut durchrühren und auf kleiner Stufe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen (immer wieder mal umrühren!). Das Wasser sollte NICHT ganz verkochen!
- Ganz zum Schluss den Dill einrühren u. etwa 2 Minuten mitziehen lassen. Dazu alle Arten von Salat.
Anmerkung: Wenn es nicht ganz ohne Fleisch geht, kann man 2-3 Wiener (Frankfurter klein schneiden u.ca. 10 Minuten vor Kochende zugeben. Vor dem Servieren abschmecken (evtl. nachwürzen).