Eingebrannte Hunde

Fertig in 

Für dieses einfache 2-Personen-Essen wird benötigt:

  • 4-5 große Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Dillspitzen (evtl. auch getrocknet)
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL roten Paprika mittelscharf
  • Salz u. Pfeffer aus d. Mühle
  • 2-3 EL Erdnuss- od. Sonnenblumen-Öl
  • 1/2 L heißes Wasser

Nun wird gekocht:

  1. Kartoffeln schälen u. in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dazu vorher eine Schüssel zur Hälfte mit kaltem Wasser füllen u. die Kartoffelscheiben einlegen, so dass sie vom Wasser bedeckt sind, sie bekommen dann keine Braunfärbung!
  2. Die Zwiebel klein würfeln, in einem halbhohen (1 1/2 - 2 Liter) wird das Öl erhitzt u. darin die Zwiebel gold-braun angebraten.
  3. Nun die 2 EL Mehl zugeben und braun anrösten. Das heiße Wasser unter Rühren zugießen, so dass es keine Mehlklumpen gibt!
  4. Die Kartoffelscheiben abtropfen lassen und zugeben. Nun salzen (statt Salz geht auch 'Fondor'), pfeffern, Paprika und den Knoblauch zugeben.
  5. Alles gut durchrühren und auf kleiner Stufe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen (immer wieder mal umrühren!). Das Wasser sollte NICHT ganz verkochen!
  6. Ganz zum Schluss den Dill einrühren u. etwa 2 Minuten mitziehen lassen. Dazu alle Arten von Salat.

Anmerkung: Wenn es nicht ganz ohne Fleisch geht, kann man 2-3 Wiener (Frankfurter klein schneiden u.ca. 10 Minuten vor Kochende zugeben. Vor dem Servieren abschmecken (evtl. nachwürzen).

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Langos: Ungarisches Knoblauchbrot zum Bier
Nächstes Rezept
Bauernessen (einfach und gut)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!