Gekaufter, fertiger Eistee ist im Urlaub nicht immer zu bekommen, ist teuer und besteht aus viel Chemie und noch mehr Zucker. Deshalb nehmen wir immer Teebeutel mit Früchtetee von zu Hause mit. Außer einem Taschenmesser und vielleicht einer Zitruspresse braucht man nichts, denn alles andere bekommt man im Urlaub zu kaufen.
Ich nehme zur Zubereitung:
1 Flasche Wasser (1,5l)
4 Beutel Früchtetee
1 Zitrone
4 Teelöffel einheimischen Honig
Die Teebeutel werden abends einmal gefaltet, in die Flasche gehängt, so dass die Strippen heraushängen. Das Ganze kühl stellen. Am nächsten Morgen die Teebeutel entfernen. Die Zitrone dünn schälen und auspressen. Saft und Honig in die Flasche geben, gut durchschütteln. evtl. noch etwas stehen lassen - fertig ist das preiswerte und sehr schmackhafte Getränk.
Die Zitronenschalen werden in eine zweite Flasche Wasser gegeben und über Tag kühlgestellt, so hat man abends noch ein aromatisches Getränk.
Jetzt gehr die Diskutiererei wegen der Pilzsporen wieder los......
Wennn Du den Tee für den nächsten Tag machst, kannst ja auch kochendes Wasser nehmen.
Und die Zitronenschalen in der zweiten Flasche (für die ganze Familie?) entziehen sich völlig meines Verständnisses.
Aber Hauptsache "Urlaub" und sich dabei sonstewas absparen.