Eistorte

Fertig in 

Eistorte - ganz einfach: es gibt hier schon Rezepte für Eistorten, aber die sind ganz anders, deshalb stelle ich es trotzdem rein.

Zutaten

Also man braucht einen gekauften oder selbst gebackenen Tortenboden.

Weitere Zutaten:

  • 12 Blatt Gelatine
  • 500 ml Orangensaft (oder beliebigen Saft)
  • 1 L Vanilleeis

Zubereitung

  1. Die Gelatine in wenig Wasser einweichen, den Saft bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  2. Nun die Eiscreme löffelweise in den warmen Saft geben und schmelzen lassen, dann die geschmolzene Mischung gut verrühren. Diese Mischung kalt stellen und fest werden lassen.
  3. Wenn die Creme fest ist, mit einem Pürrierstab schaumig rühren bzw. aufmixen.
  4. Um den Tortenboden einen Tortenring geben und die Creme auf den Boden verteilen und glattstreichen oder kuppelförmig auftragen und nach Belieben dekorieren.
  5. Man kann es auch ohne Tortenring probieren, kommt auf die Konsistenz der Creme an. Gut gekühlt serviert, schmeckt diese Eistorte nicht nur im Sommer.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Milka-Torte
Nächstes Rezept
Torta della nonna
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!