Fertig in
Eistorte - ganz einfach: es gibt hier schon Rezepte für Eistorten, aber die sind ganz anders, deshalb stelle ich es trotzdem rein.
Zutaten
Also man braucht einen gekauften oder selbst gebackenen Tortenboden.
Weitere Zutaten:
- 12 Blatt Gelatine
- 500 ml Orangensaft (oder beliebigen Saft)
- 1 L Vanilleeis
Zubereitung
- Die Gelatine in wenig Wasser einweichen, den Saft bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Nun die Eiscreme löffelweise in den warmen Saft geben und schmelzen lassen, dann die geschmolzene Mischung gut verrühren. Diese Mischung kalt stellen und fest werden lassen.
- Wenn die Creme fest ist, mit einem Pürrierstab schaumig rühren bzw. aufmixen.
- Um den Tortenboden einen Tortenring geben und die Creme auf den Boden verteilen und glattstreichen oder kuppelförmig auftragen und nach Belieben dekorieren.
- Man kann es auch ohne Tortenring probieren, kommt auf die Konsistenz der Creme an. Gut gekühlt serviert, schmeckt diese Eistorte nicht nur im Sommer.