2 Beutel Kuchenglasur (Zitrone)
125g Cornflakes
8 Blatt Gelantine
500g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker
9 EL Zucker
Saft von einer Zitrone
250g Sahne+Sahnesteif
Die Glasur im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit eine Springform mit Backpapier auslegen und die Cornflakes zerbröseln. Ich mach das immer in einer Schüssel mit dem Kartoffelstampfer, geht am schnellsten.
Da die Brösel dann schon in der Schüssel sind, nur noch die Glasur dazugeben und alles zu einer pampigen Masse verrühren. Jetzt alles in die Form geben und schön andrücken. Klappt am besten mit einem Löffel.
Die Form für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank und schon ist der Boden fertig.
Als nächstes die Erdbeeren waschen und schneiden.
Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Den Joghurt, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren. Nun die Gelantine auflösen (15 Sekunden in die Mikrowelle - super schnell) und erst mit 3 Esslöffeln Joghurtcreme verrühren und dann zum Rest der Creme dazugeben.
Sahne steif schlagen und mit unter die Creme heben.
Zum Schluss noch die Erdbeeren dazu und alles auf den Boden streichen.
Ca. 4 Stunden kalt stellen.
Die Torte aus der Form lösen und nach Belieben mit Erdbeeren oder Cornflakes garnieren. Fertig.
Schmeckt super lecker und hört sich nach mehr Arbeit an, als es wirklich ist. Halbe Stunde und alles ist fertig.
Viel Spaß beim Ausprobieren.