Zuataten:
ca. 250 g Mehl
1 EL gehackte Haselnüsse
1 TL Zimt
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1-2 Eier
120 g Zucker
80-100 ml Pflanzenöl
1 Becher Sahne
zusätzlich:
12 Erdbeeren
12 Muffin-Papierförmchen
für die Glasur noch Puderzucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Alle Backzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, kurz ruhen lassen und dann gleichmäßig in den 12 Muffinförmchen verteilen. Eine kleine Mulde in die Mitte drücken und die Erdbeere aufsetzen. Die Muffins in den Ofen geben und ca. 15-20 Minuten, ohne zugeschaltete Umluft, mit Hitze von unten backen.
Kurz warten und dann die Muffins mit einer Glasur aus Puderzucker und wenig Wasser verzieren.