Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme
4
Fertig in 

Zutaten für den Teig

  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1/2 P. Vanillinzucker
  • 60 ml Fanta (oder etwas vergleichbares)
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Vanillincreme

  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Schmand
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 P. Puddingpulver (Paradiescreme Vanille)

Topping

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 P. Tortenguss

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren, dann Öl und Fanta dazu. Mehl und Backpulver darunter sieben und dann in eine Springform geben. Bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen.
  2. Sahne, Paradiescreme und Vanillinzucker schlagen bis es fest ist. Den Schmand unterrühren und dann die Creme auf dem kalten Boden verteilen.
  3. Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren (wenn nötig), dann auf der Creme verteilen. Den Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren streichen. Erkalten lassen, fertig!
  4. Den Kuchen dann am besten im lagern, damit der Guss im Sommer nicht so weich wird.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Möhrentorte/Kuchen ohne Mehl- oder Fettzugabe - Osterkuchen
Nächstes Rezept
Kokos Möhren Kuchen- die Hochzeitstorte von Robbie Williams abgespeckt
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!