Fertig in
Zutaten für den Teig
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 1/2 P. Vanillinzucker
- 60 ml Fanta (oder etwas vergleichbares)
- 125 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Vanillincreme
- 300 ml Sahne
- 200 ml Schmand
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 P. Puddingpulver (Paradiescreme Vanille)
Topping
- 1 kg Erdbeeren
- 1 P. Tortenguss
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren, dann Öl und Fanta dazu. Mehl und Backpulver darunter sieben und dann in eine Springform geben. Bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen.
- Sahne, Paradiescreme und Vanillinzucker schlagen bis es fest ist. Den Schmand unterrühren und dann die Creme auf dem kalten Boden verteilen.
- Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren (wenn nötig), dann auf der Creme verteilen. Den Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren streichen. Erkalten lassen, fertig!
- Den Kuchen dann am besten im Kühlschrank lagern, damit der Guss im Sommer nicht so weich wird.