Erdbeermarmelade mit Campari-Orange

Die Erdbeersaison ist zwar schon paar Tage vorbei, aber dieses Rezept gelingt genauso gut mit gefrosteten Früchten:

1,5 kg Erdbeeren
0,4 L Orangensaft (am besten frisch gepresst natürlich)
0,1 L Campari
1 kg Gelierzucker 1:2
2-3 EL Zitronensaft

Alle Zutaten gut vermischen und im gut durchziehen lassen (so ca. eine Stunde)

Dann unter Rühren aufkochen und weitere 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann ab in die Gläser.

Der Geschmack ist einfach genial, das Erdbeeraroma und dieses ganz leicht Bittere ... sehr lecker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gänserillette (Schmalzfleisch) leicht selbstgemacht
Nächstes Rezept
Traubengelee aus blauen mazedonischen Trauben
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!