Deftiges Pfannengericht mit allerlei Inhalt. Hier kann man alles verwerten, hier gibt’s nichts was nicht in die Pfanne passt.
Beispiel: 1 Steak, 2 Bratwürste vom Vortag, ein Rest Fleischwurst,
4-5 Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln, gewürfelter Bauchspeck, eine Dose Champignon, Kräuter nach Geschmack, etwas Wein für den Geschmack, Suppenpulver, 3 Eier, etwas Fett zum Anbraten.
Das alles reicht für ein deftiges Essen – man kann's kaum glauben.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden – anschließend in Fett goldgelb anbräunen, bis sie gar sind und dann vom Herd nehmen – beiseite stellen.
Jetzt den Speck und die Zwiebeln in einer anderen Pfanne anschwitzen, das Steak in mundgerecht geschnittenen Stücken sowie die gewürfelte Fleischwurst und die in Scheiben geschnittenen Bratwürste, die Champignons und den gewürfelten Paprika zugeben und das Ganze scharf anbraten – öfters wenden. Mit etwas italienischen Kräutern, etwas Salz, ein wenig Pfeffer und Suppenwürze abschmecken.
Mit einem Schuss Wein ablöschen und wieder einkochen lassen – nur des guten Geschmacks wegen.
Wenn alles gut durchgebraten ist, gibt man die gebräunten Kartoffelscheiben zu – gut untermischen - zum Schluss 2-3 oder auch 4 verquirlte Eier zugeben – stocken lassen und der Hüttenschmaus ist fertig.
Hierzu passt am besten ein gemischter Salat und / oder auch eine deftige Gewürzgurke aus dem Spreewald.