Gern leg ich meine Hühnchen "Kleinteile" für den Grill selber ein. Dabei ist das exotische Marinaden-Rezept zu Stande gekommen.
Für ca. 500 g Hühnerbrust braucht man:
- 2 Stangen Lemongras (aufklopfen damit das Aroma austritt)
- 1 kl. Stück Ingwer (in Scheiben schneiden/pro Hühnerbrust 1 Scheibe)
- 2 Knoblauchzehen (in Scheiben schneiden)
- 2 - 3 Zweige frischen Rosmarin
- 1/2 Frische Zitrone (in Scheiben/Spalten schneiden)
- Olivenöl (ca. 4-5 EL)
- Zum Würzen nehme ich gerne eine Prise Zitronensalz und Orangenpfeffer, aber normales Salz und normaler Pfeffer tut es auch.
Zubereitung:
Zuerst würze ich das Fleisch mit Pfeffer und Salz. Danach such ich mir ein Gefäß, (am besten mit Deckel) lege 1-2 Stücke Huhn hinein, (dürfen nicht übereinanderlappen) belege jedes Stück mit Ingwer, Knobi, Zitrone, Lemongrass und 1nem Zweig Rosmarin und schütte etwas Öl darüber, dann wird das so lang gemacht bis das ganze Fleisch im Gefäß ist.
Danach kommt es für mind. 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank. Nach ca. 1/2 Stunde schüttel ich das Gefäß kräftig, damit auch jedes Stückchen Fleisch was abbekommt.
Danach einfach nur auf den Grill und danach genießen.
na dann mal guten appetit ;)