Falscher Hase (gefüllter Hackbraten)

Falscher Hase (gefüllter Hackbraten)
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Fertig in 

Der gefüllte Hackbraten - Falscher Hase - schmeckt ganz ausgezeichnet und lässt sie gut vorbereiten, wenn man bspw. Gäste zum Essen empfängt.

Zutaten

Für den Hackfleischteig

  • 1,5 kg Gehacktes (halb und halb je nach Geschmack)
  • 2 Brötchen v. Vortag einweichen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln kleinschneiden oder 2 Zwiebeln würfeln
  • 2 rohe Eier
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Für die Füllung

  • 4 gekochte Eier
  • 2 Paprika (rot und gelb) 

Für den Sud

  • 1 Fleischtomate
  • 2 Karotten
  • 5-6 Knoblauchzehen
  • einige Butterflocken
  • 1/2 L Gemüsebrühe
  • evtl. 1 Rosmarinzweig oder sonstige frische Kräuter nach Geschmack

Zubereitung

  1. Für den Hackfleischteig: Alles vermengen. Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen, darauf den Hackfleischteig geben und gleichmäßig zu einem Viereck verteilen (muss mit der Breite in einen Bräter oder Römertopf passen).
  2. Für die Füllung: Paprika auf der Hackfleisch-Masse verteilen, die Eier in einer Reihe am vorderen Ende der Platte legen, evtl. noch einmal salzen und pfeffern und mithilfe der Frischhaltefolie aufrollen, in den Römertopf geben.
  3. Für den Sud: Gemüse zerschneiden und alles an und über den Hackbraten geben.

Den Hackbraten bei 200 °C für 60 Minuten in den mit Deckel geben, anschließend 30 Minuten ohne Deckel.

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