Fertig in
Der gefüllte Hackbraten - Falscher Hase - schmeckt ganz ausgezeichnet und lässt sie gut vorbereiten, wenn man bspw. Gäste zum Essen empfängt.
Zutaten
Für den Hackfleischteig
- 1,5 kg Gehacktes (halb und halb je nach Geschmack)
- 2 Brötchen v. Vortag einweichen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln kleinschneiden oder 2 Zwiebeln würfeln
- 2 rohe Eier
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Für die Füllung
- 4 gekochte Eier
- 2 Paprika (rot und gelb)
Für den Sud
- 1 Fleischtomate
- 2 Karotten
- 5-6 Knoblauchzehen
- einige Butterflocken
- 1/2 L Gemüsebrühe
- evtl. 1 Rosmarinzweig oder sonstige frische Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
- Für den Hackfleischteig: Alles vermengen. Frischhaltefolie auf die Arbeitsfläche legen, darauf den Hackfleischteig geben und gleichmäßig zu einem Viereck verteilen (muss mit der Breite in einen Bräter oder Römertopf passen).
- Für die Füllung: Paprika auf der Hackfleisch-Masse verteilen, die Eier in einer Reihe am vorderen Ende der Platte legen, evtl. noch einmal salzen und pfeffern und mithilfe der Frischhaltefolie aufrollen, in den Römertopf geben.
- Für den Sud: Gemüse zerschneiden und alles an und über den Hackbraten geben.
Den Hackbraten bei 200 °C für 60 Minuten in den Backofen mit Deckel geben, anschließend 30 Minuten ohne Deckel.