Faltenbrot mit Kräuter- oder Knoblauchbutter

Faltenbrot mit Kräuter- oder Knoblauchbutter

Faltenbrot mit Kräuter- oder Knoblauchbutter.

Zutaten für den Teig:

600 g Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 Block Würfelhefe
1/2 TL Zucker
2 TL Salz
50 ml Öl

Alles zusammenkneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und mit Kräuterbutter, oder Knoblauchbutter, Bärlauchbutter geht auch - ich hab meine selbstgemachte Kräuterbutter - genommen bestreichen.

Dann in ca. 5 cm Streifen schneiden und in Falten legen, wie eine Ziehamonika. Die werden dicht nebeneinander in die gefettete Springform gelegt. Wenn alles drin ist, 15 Minuten gehen lassen, dann ab in den vorgeheizten .

Backdauer: bei mir hat es mit Umluft, 160 Grad, 20 Minuten gedauert. Das Brot ist superlecker, geht schnell und so schön fluffig.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Rundes Brot mit dem Messer aufschneiden
Nächstes Rezept
Moosbeeren (Cranberry) - Stuten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!