Fastenzeit ist auch immer Zeit für Eiergerichte!
Pro Person nehmen wir 3 Eier, Salz & Pfeffer, ca. 50 g Bergkäse (wer will natürlich auch anderen Käse!) etwas Sahne, etwas Butter und gehackte Petersilie.
Die Zutaten - ohne Butter und Käse - schlagen wir auf, geben Butter in eine Eisenpfanne, gießen die Eier-Sahne-Masse hineinen und lassen es etwas stocken. Dann den Käse darauf und anschließend in den Backofen bis der Käse leicht gratiniert. Die Eiermasse geht wunderbar auf, fast wie ein Souffle. Nun schnell die ganze Pfanne auf den Tisch und jeder kann sich bedienen. Dazu passen Kartoffel und ein würziger Feldsalat.
PS: in der Fastenzeit darf man auch alles essen was aus dem Wasser kommt. Ein Mönch hat einmal ein Huhn versehentlich totgefahren. Er ging zum Abt und fragte was damit zu machen sei, da man in der Fastenzeit kein Geflügel essen dürfte. Der Abt dachte lange nach, dann stand er auf, nahm das Huhn und sprach: "Hiermit taufe ich dich auf den Namen Karpfen"! Jaja die Mönche!
Von mir gibts die volle Punktzahl!