Suppen als Vorspeise finde ich einfach genial, oder ein Baguette dazu, und schon ist ein leckerer Hauptgang fertig. Suppen wärmen Bauch, Herz und Seele. Die Seele dieser Suppe ist die Petersilienwurzel.
- 750 g Petersilienwurzel geschält und in Scheiben geschnitten
- 3 EL Butter
- 1 Zwiebel gehackt
- 125 ml Weißwein
- 700 ml Brühe
- 1 Bund Petersilie grob gehackt
- 100 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 250 g Blutwurst zum Braten
- 2 EL Öl
Die Petersilienwurzel in Butter anbraten. Zwiebel zugeben und bräunen, mit Wein und Brühe ablöschen. 30-40 Minuten köcheln lassen. 2 EL Wurzeln aus der Suppe nehmen, den Rest im Topf pürieren. Die Petersilie in 3 EL Öl anbraten. Sahne und Milch angießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Blutwurst in Scheiben schneiden und in Öl knusprig anbraten. Die Suppe in Tellern anrichten, die übrigen Petersilienwurzeln hineingeben, ebenso die Blutwurst. Obenauf die gebratene Petersilie geben.
Statt der Blutwurst schmecken auch gebratene Garnelen sehr gut dazu.