Fettspritzschutz verwenden beim Quittenbrot kochen

Ich habe heute die ersten Quitten der Saison gekauft (ja bei uns ist jetzt Herbst!) und im Heißentsafter den Saft für das Gelee gemacht. Aus der übrig gebliebenen Masse habe ich nun ein Quittenbrot am kochen (natürlich vorher durchpassiert).

Von Freundinnen weiß ich, dass das sehr spritzen kann und man sich böse verbrennen kann beim Umrühren.

Nun kam endlich der völlig ungenutzte Spritzschutz für die Bratpfanne in Einsatz. Einfach auf den und selbst beim Umrühren möglichst nur den Stil an der Seite rein schieben. Ich hab auch noch Backofenhandschuhe an. Die Sauerei ist so gut wie garnicht vorhanden und niemand verbrennt sich durch herumfliegende heiße Mustropfen.

Dies soll nur eine Anregung für eine weitere Verwendungsmöglichkeit des Spritzschutzes sein.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Pfanne als Auflaufform umfunktionieren
Nächster Tipp
Milchspeisen kochen ohne Anbrennen
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!