Ich liebe es scharf. Ganz besonders scharf, und über gekaufte Produkte mit Pfeffer oder Chili kann ich nur müde lächeln, denn HOT ist das alles nicht.
Als ich letztens Streichkäse zum Verfeinern einer Soße kaufte, kam mir die Idee, diesen sahnigen Käse selbst aufzupimpen. Feurige Soßen, wie auf Bild 2 abgebildet, habe ich genug und auch Chiliflocken, Chilipulver und verschiedene Sorten Pfeffer ist immer vorhanden. Ich kaufte also gleich mehrere Schälchen sahnigen Streichkäse und mischte mir eine feurige Hausmarke nach Geschmack zusammen.
Zutaten
- einige Tropfen Tabasco
- Chiliflocken
- Chilipulver
- ein wenig Habanero-Soße
- 1 TL Jalapeno-Soße
- 1 Prise Harrissa
Zubereitung
Diese Zutaten vermischte ich mit 2 Schälchen zimmerwarmen Streichkäse.
Ich tastete mich langsam an den gewünschten Geschmack heran und nach einigen Probelöffelchen, hatte ich endlich einen Brotaufstrich, der den Namen HOT CHILI verdiente.
Eine kleine Menge davon verleiht auch Pfannengerichten einen rahmig-scharfen Geschmack und auch zu asiatischen Gerichten passt der Streichkäse, in die Soße gegeben, sehr gut.