Fischauflauf mit einer goldbrauenen Käsekruste überbacken

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Zubereitungszeit

Gesamt

Das Rezept habe ich neulich ausprobiert und war total begeistert, wie lecker das ist. Fisch einfach mal auf ne andere Art. Ihr braucht dazu:

Zutaten

  • Fischfilet, eins pro Person oder je nach Hunger mehr oder weniger (Seelachs, Rotbarsch, Scholle oder aber auch die schon gebratenen Reste vom Vortag)
  • Gemüse (was man so im hat: Pilze, Paprika, Zwiebeln etc.
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 100 ml Milch
  • Käse zum überbacken
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • Kräuterbutter
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, evtl. Zitronensaft, Chayennepfeffer

Zubereitung

  1. Das Gemüse in der Kräuterbutter kurz anbraten, einen kleinen Schuss Wasser dazu und bisschen dünsten.
  2. Aus der Butter, dem Mehl und der Milch eine Bechamelsauce machen (die Butter mit dem Mehl mit kräftigem Rühren in einem Topf erhitzen, dann die Milch dazu und kurz aufkochen lassen, bis eine dicke Soße entsteht).
  3. Die Bechamelsauce mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Das Gemüse in eine Auflaufform, das leicht gesalzene und gepfefferte Fischfilet (oder die Reste vom Vortag) auf das Gemüse legen, die Bechamelsauce drüber (so dass der Fisch ganz damit bedeckt ist) und mit dem Käse und den Semmelbröseln bedecken.
  5. 45 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Backofen und fertig. Schmeckt hammermäßig lecker.

Die Menenangabe der Soße ist für 2 große Filets. Je nach Fischmenge muss die Soßenmenge dann angepasst werden.

Tipp

Am besten schmeckt es natürlich mit frischem Fischfilet. In meinem Fall, war es ein Viktoriabarschfilet auf einem Bett aus Zwiebeln, Champignons und rotem Paprika.

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