Fixes Johannisbeer-Rosengelee

Fixes Johannisbeer-Rosengelee
Fertig in 

Zutaten

  • 350 g Zucker
  • 1 Pck. Konfigel (oder alternatives Geliermittel nach Angaben des Herstellers)
  • 900 ml Johannisbeersaft
  • 4 TL Rosenwasser
  • getrocknete Duftrosenknospen (die meisten sind essbar; vorher informieren!)

und ...

  • heiß ausgespülte und trockene Gläser (ca. 200 ml)
  • 1 kleiner Kochtopf
  • Schneebesen
  • evtl. Trichter zum Befüllen der Gläser

Zubereitung

  1. Zucker und Konfigel mit dem Saft der Johannisbeeren sprudelnd aufkochen lassen und danach noch ca. 3 Minuten köcheln lassen (Herdplatte abstellen). Das Rosenwasser hinzufügen und mit dem Schneebesen unterrühren.
  2. Das Gelee nun schnell in geeignete Gläser füllen, eine Rosenknospe hinzugeben und die Gläser dicht verschließen. Die Gläser auf den Deckel stellen und so auskühlen lassen.
  3. Variationsmöglichkeiten: Kirschsaft, Apfelsaft naturtrüb oder roter Traubensaft schmecken in dieser Kombination auch sehr gut! Dieses Gelee eignet sich sehr gut als Geschenk. Die Rosenknospe ist ein Blickfang!

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4 Kommentare

Schöne Idee!
ich mache meine Marmelade auch immer mit Konfigel ... das gibt es im Bioladen ... funktioniert bestens
Sieht sicher gut aus, schmeckt wahrscheinlich, aber...Ich habe noch nie Rosenwasser gebraucht. Was ist das, kauft man es oder macht man es selbst?

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