Flecken aus Kochtöpfen bekommen

Jetzt bewerten:
4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Man legt Apfelschalen in den betroffenen Topf und bedeckt diese leicht mit Wasser. Dann das Ganze zum Kochen bringen.

Ca. 5 Minuten kochen lassen und danach nochmal 10-15 Minuten im Topf ziehen lassen. Alles aus dem Topf entnehmen und ausreiben. Dann ist der Topf wieder wie neu.

Von
Eingestellt am
Themen: Flecken


16 Kommentare


#1
10.4.11, 16:51
Danke für den Tipp, werde das mal ausprobieren. Ich habe eigentlich keine billig Töpfe mehr, aber beim Spülen in der Maschine, bleiben oft Kalkflecken und Flugrost zurück.
#2
10.4.11, 18:49
Wenn grad Apfelschalen anfallen - warum nicht?
Wirken wird wohl Säure, denke ich? Kurz mit Essig ausreiben tut´s auch, stinkt natürlich, erspart aber das Erhitzen.
Aber dass es wirkt, darauf kommt es an -deshalb Daumen hoch!
#3
10.4.11, 19:19
ja stimmt, jetzt wo ich es lese, fällt mir ein, dass ich noch nie so glänzende Töpfe hatte, wie wenn ich Apfelmus gekocht habe
#4
10.4.11, 19:31
kam die tage im TV ;-) - ich nehme auch essig
#5
10.4.11, 19:40
Daumen hoch, hat geklappt . mein Tof wie NEU
#6
11.4.11, 06:14
Funktioniert auch super mit Rhabarber, und den kann man hinterher sogar noch essen !
#7
11.4.11, 08:50
Funktioniert auch wenn man Tomatensosse kocht,liegt ganz einfach an der Fruchtsäure.
1
#8
11.4.11, 09:31
Essig und fertig.
#9
11.4.11, 10:50
Super Idee! Riecht auch viel besser als Essig.
#10
11.4.11, 20:02
mit zitronensäure klappts auch ganz gut!!
#11
12.4.11, 08:35
...Sauerkraut ebenso...
#12
12.4.11, 12:01
guter Tipp, man kann ja warten bis mal wieder ein Apfel fällig ist. Dann tun die Schalen gleich was gutes.
#13
13.4.11, 18:16
bei extrem eingebrantem hilft Waschmittel. bissle Wasser dazu und kurz einwirken lassen.
wenn es arg extrem ist kann man das ganze auch kurz aufkochen, sollte aber nicht nötig sein
#14 Hackfleischfan
13.4.11, 19:49
Prima, aber viel Aufwand. Es reichen auch ein paar Spritzer Zitronensaft.
#15
14.4.11, 08:19
Gut, dass hier noch andere Tipps kamen, denn ich habe gerade so einen Topf mit Flecken rumstehen, über den ich mich ärgere, aber bei mir fallen keine Apfelschalen an, da die mitgegessen werden! Apfelmusskochen ist die Idee!
#16
14.4.11, 10:56
Rhabarber ist das allerbeste Mittel. Dann hat man wieder ein "neue" Pfanne.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen