Sortieren nach
Sommerliche Gänsebrust "Asia-Style" aus dem Römertopf

Sommerliche Gänsebrust "Asia-Style" aus dem Römertopf

Gänsebraten zum Sommeranfang? Ja, das passt, lässt man die knusprige Haut, ausgelassenen Gänseschmalz, Rotkohl und Klöße komplett außer acht. …
14
5
, von
in Geflügel
Low-Carb-Burger ohne Brötchen

Low-Carb-Burger ohne Brötchen

Burger ohne Brot? Ich habe es ausprobiert und bin wirklich begeistert. Ein Low-Carb-Burger ohne Brötchen ist nicht nur gesünder und…
12
2
23.5.19, von PaulaG
in Hackfleisch
Geflügelleber in scharfer Knoblauchsoße auf asiatische Art

Geflügelleber in scharfer Knoblauchsoße auf asiatische Art

Ein Gericht für all diejenigen, die Geflügelleber​ auf asiatische Art bereits lieben oder kennenlernen möchten: Zutaten (für 4 Personen) …
6
5
, von
in Geflügel
Ungarisches Pörkölt

Ungarisches Pörkölt

Heute habe ich ein ungarisches Pörkölt für den Mittagstisch ausgesucht. Dabei handelt es sich um ein Nationalgericht aus dem Land…
13
11
, von
in Gulasch
Paprikahühnchen

Paprikahühnchen

Für alle, welche Hühnchen und vielleicht auch scharf mögen, möchte ich dieses - mein Rezept - vorstellen. „Paprikahendl“ (Paprikahühnchen) ist…
6
6
, von
in Geflügel
Cola-Hähnchen

Cola-Hähnchen

Ich war auf der Suche nach einem schönen schmackhaften Gericht, welches einfach und schnell zu kochen ist. Ich bin dann…
13
25
, von
in Geflügel
Kalbsragout "Amelie"

Kalbsragout "Amelie"

Nachdem ich beim türkischen Metzger meines Vertrauens ein wunderbares Stück Kalbsbraten gekauft hatte, ist mir ein selbst kreiertes Gericht eingefallen,…
13
11
, von
in Gulasch
Scharfes Paprika-Sahne-Gulasch

Scharfes Paprika-Sahne-Gulasch

Für dieses Gulasch nimmt man Schweine- oder Rindfleisch, oder auch beides gemischt. Es ist sehr kräftig, würzig und durch die…
8
32
, von
in Gulasch
Grüne Bohnen mit Corned Beef

Grüne Bohnen mit Corned Beef

Leider ist noch nicht die Zeit, wo man Fisolen / grüne Bohnen aus dem eigenen Garten ernten kann, aber trotzdem…
4
4
, von
in Braten
Bohnen-Gulasch mit weißen Bohnen

Bohnen-Gulasch mit weißen Bohnen

Zuerst ist zu sagen, dass es sich bei diesem Bohnen-Gulasch nicht um die grünen Stangenbohnen (in Österreich nennt man diese…
7
10
, von
in Gulasch
Paprika-Rahm-Gulasch

Paprika-Rahm-Gulasch

Ich möchte heute eines der Lieblingsgerichte meiner Familie vorstellen. Dieses Paprika-Rahm-Gulasch kann man auch mit Hühnerbrüsten oder Pute zubereiten aber…
14
7
, von
in Gulasch
Hacksuppe für das Partybuffet

Hacksuppe für das Partybuffet

Diese Suppe koche ich oft für mein Buffet. Sie ist ziemlich einfach zu kochen und kommt bei den Gästen immer…
5
29
, von
in Hackfleisch
Medaillons vom Schwein auf Kräuter-Kartoffel-Talern

Medaillons vom Schwein auf Kräuter-Kartoffel-Talern

Das übliche Schweinefilet sollte heute einmal anders schmecken und da bin ich in meiner Sammlung auf dieses Rezept für Medaillons…
9
2
, von
in Braten
Paprika-Topf

Paprika-Topf

Zutaten Für 4 Personen 500 gr. Hackfleisch 500 gr. Rote, Grüne, Gelbe Paprika 1 Zwiebel 1 EL…
8
17
, von
in Hackfleisch
Rinderherz auf asiatische Art

Rinderherz auf asiatische Art

Mit diesem Gericht habe ich mich auf unbekanntes Terrain begeben und muss sagen: Ich habe jahrzehntelang einen kulinarischen Genuss verpasst:…
3
35
14.3.19, von xldeluxe_reloaded
in Steak, Schnitzel & Co.
Pesto-Putenbrust mit Zucchini und Tomatenreis

Pesto-Putenbrust mit Zucchini und Tomatenreis

Zur Zeit essen wir überwiegend Geflügel , aber die Auswahl an den Gerichten, die ich noch nicht zubereitet habe, wird…
4
3
, von
in Geflügel
Schweinefilet a la Stroganoff

Schweinefilet a la Stroganoff

Beim Stöbern in alten Kochbüchern habe ich das Rezept für Filetgulasch Stroganoff gefunden und heute habe ich es nachgekocht. Allerdings…
11
14
, von
in Geschnetzeltes
Bunter Hackbraten aus dem Bratschlauch

Bunter Hackbraten aus dem Bratschlauch

Schon lange hatte ich keinen Hackbraten mehr auf den Tisch gebracht und so kam mir die Idee, diesen einmal im…
6
15
, von
in Braten
Schweinesteaks gefüllt nach griechischer Art

Schweinesteaks gefüllt nach griechischer Art

Es gibt viele Rezepte, um Schweinesteaks zu einem leckeren Gericht zu machen. Mir ist die Idee gekommen, sie auf griechische…
16
10
, von
in Steak, Schnitzel & Co.
Blitzschnelles Paprika-Wurstgulasch mit Merguez und Bohnen

Blitzschnelles Paprika-Wurstgulasch mit Merguez und Bohnen

Vom Vortag waren gekochte Kartoffeln und ein paar Merguez-Würste (dünne pikante Hackfleisch-Bratwurst aus durchwachsenem Lamm- und Rindfleisch, gewürzt mit Paprika,…
12
27
, von
in Gulasch
Badisches Schäufele aus dem Bratschlauch

Badisches Schäufele aus dem Bratschlauch

Von einer ganz lieben Freundin aus dem Badnerland hab ich das nachfolgende Rezept bekommen und weil es das Schäufele hier…
13
41
, von
in Braten
Ragout vom Ochsenschwanz

Ragout vom Ochsenschwanz

Kürzlich fiel mir in der Fleischauslage frischer Ochsenschwanz ins Auge, an den ich seit Jahrzehnten nicht mehr dachte, da er…
17
20
, von
in Gulasch
Ragout vom Hähnchen-Filet

Ragout vom Hähnchen-Filet

Aus Hähnchen-Filet kann man nicht nur ein gebratenes Stückchen leckeres Geflügel machen, sondern auch ein Ragout aus diesem mageren Hähnchenfleisch…
16
29
, von
in Geflügel
Marinierte Hähnchenschenkel auf Gemüsebett aus dem Backofen

Marinierte Hähnchenschenkel auf Gemüsebett aus dem Backofen

Durch die Marinade bekommen die Hähnchenschenkel eine wunderbare knusprige Haut, während das Fleisch weich und saftig wird! Zutaten für…
11
9
, von
in Geflügel
Räuberbraten aus den 80ern

Räuberbraten aus den 80ern

Mir ist neulich wieder ein sehr bewährtes gut zu händelndes Rezept vom leckeren Räuberbraten aus den 80ern eingefallen. Die Älteren…
18
37
, von
in Braten
Gänsekeulen in Rotweinsoße

Gänsekeulen in Rotweinsoße

Die Weihnachtstage sind zwar jetzt schon vorbei, aber das Rezept für meine Gänsekeulen kann selbstverständlich auch noch zum nächsten Weihnachtsessen…
12
17
, von
in Braten
Rinderrouladen gefüllt mit Apfel und Paprika

Rinderrouladen gefüllt mit Apfel und Paprika

Rinderrouladen mal anders: Gefüllt mit Zwiebel, Apfel und roter Paprika in Rote-Bete-Soße mit Kartoffelpüree. Zutaten Für 4 Personen …
7
4
, von
in Steak, Schnitzel & Co.
Köttbullar - schwedische Hackbällchen

Köttbullar - schwedische Hackbällchen

Die Köttbullar (Hackbällchen) sind in Schweden nicht nur bei Kindern sehr beliebt, sondern auch bei Erwachsenen. Es ist recht schnell…
9
26
, von
in Hackfleisch
So schmeckt der Hamburger

So schmeckt der Hamburger

So zubereitet schmeckt der Hamburger besonders lecker! Zutaten Für die Soße: Sandwichsoße und Tomatenketchup 1: 1…
9
13
, von
in Hackfleisch
Baskisches Hähnchen

Baskisches Hähnchen

Ich kann euch das Rezept für das Baskische Hähnchen wirklich ans Herz legen, es ist sehr lecker und wird sicher…
16
28
, von
in Geflügel
Hähnchen mit indischem Quitten-Chutney

Hähnchen mit indischem Quitten-Chutney

Im Vergleich zu Äpfeln und Birnen schmecken frische Quitten etwas säuerlich, sind hart und adstringierend. Deswegen bevorzugen die meisten Menschen…
6
12
, von
in Geflügel
Hähnchen-Kartoffel-Auflauf mit Pilzen

Hähnchen-Kartoffel-Auflauf mit Pilzen

Da wir uns gerade in der Pilze-Saison befinden, konnte ich gestern unseren lokalen Champignons einfach nicht widerstehen. Ich habe sofort…
9
4
, von
in Geflügel
Geschmorte Entenkeule mit Gnocchi und Buttermaisrädchen

Geschmorte Entenkeule mit Gnocchi und Buttermaisrädchen

Im Gefrierschrank wartete eine einzelne Entenkeule darauf verspeist zu werden, daraus entstand dieses herbstliche Sonntagsessen: Zutaten …
4
29
, von
in Geflügel
Schweinelachs mit bunter Pfefferkruste aus dem Backofen

Schweinelachs mit bunter Pfefferkruste aus dem Backofen

Ein feines Essen ohne großen Aufwand Schweinelachs mit bunter Kruste aus dem Backofen (Niedergarmethode), süß-saure Speckböhnchen und Kartoffelpüree/-stampf (je nachdem…
12
5
, von
in Braten
Zucchini-Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch

Zucchini-Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch

Ein schönes Rezept, für eine Zucchini-Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch. Die Zubereitung ist nicht schwer und das Gericht steht in 30 Minuten…
13
6
, von
in Hackfleisch
Russischer Oliviersalat mit Hähnchen

Russischer Oliviersalat mit Hähnchen

Wenn ich auch nur ganz kurz an unseren berühmten russischen Oliviersalat denke, läuft mir das Wasser sofort im Mund zusammen!…
16
10
, von
in Geflügel
Zartes Hähnchen aus der Wassermelone

Zartes Hähnchen aus der Wassermelone

Diese außergewöhnliche Zubereitungsart für ein fruchtiges zartes Hähnchen habe ich durch Zufall im Internet gefunden und da eine Melone seit…
25
29
, von
in Geflügel
Chia-Fleischfrikadelle

Chia-Fleischfrikadelle

In Wasser gequollene Ciasamen, machen die Fleischfrikadelle richtig schön fluffig. Die Samen enthalten viel Omega 3 Fettsäuren. Ich weiß, die…
11
34
, von
in Hackfleisch
Hähnchenbrust mit gehackten Tomaten

Hähnchenbrust mit gehackten Tomaten

Geflügel und vollreife, gehackte Tomaten, das geht immer. Und zum eher leichten Geschmack von Hähnchenbrust passen die kräftigen Tomaten, zubereitet…
10
14
, von
in Geflügel
Sommeressen: Überbackenes Schweinerückensteak mit Mozzarella & Tomaten

Sommeressen: Überbackenes Schweinerückensteak mit Mozzarella & Tomaten

Ein leichtes Sommergericht, das rasch zubereitet ist und sehr gut vorbereitet werden kann: Überbackenes Schweinerückensteak goes Italy - mit Mozzarella…
19
11
, von
in Steak, Schnitzel & Co.
Ausgelöste Hühnerkeulen paniert und frittiert

Ausgelöste Hühnerkeulen paniert und frittiert

Viele essen gerne Wiener Schnitzel. Für mich schmecken aber ausgelöste, panierte Hühnerkeulen besser als das beste Wiener Schnitzel und sind…
16
34
, von
in Geflügel
Hähnchengeschnetzeltes in Chili-Sahne-Soße

Hähnchengeschnetzeltes in Chili-Sahne-Soße

Hähnchengeschnetzeltes einmal ganz anders: Ein leckeres und sättigendes Gericht, welches einfach zuzubereiten ist. Zutaten Für 2 Personen …
8
5
, von
in Geflügel
Chili con Carne mit Hühnerfleisch

Chili con Carne mit Hühnerfleisch

Manche denken vielleicht - Chili con Carne - was ist da neu daran? Tatsächlich ist an meinem Rezept nichts neu,…
5
3
, von
in Geflügel
Blini mit einem Ragout aus Pilzen und Rinderfilet

Blini mit einem Ragout aus Pilzen und Rinderfilet

Blini sind dicke Buchweizen- oder Weizenpfannküchlein (russisch blini = Fladen oder Plinse) und ein Hefegebäck. In Russland serviert man die…
12
8
, von
in Geschnetzeltes
Gefüllter Schweinerücken aus dem Bratschlauch

Gefüllter Schweinerücken aus dem Bratschlauch

Wir lieben Herzhaftes und essen gerne Fleisch, deshalb habe ich heute wieder einmal meinen würzigen, gefüllten Schweinerücken im Bratschlauch gemacht. …
10
5
, von
in Braten
Geröstete Hühnerleber

Geröstete Hühnerleber

Wenn man Leber mag, ist folgendes Rezept zu empfehlen. Es eignet sich besonders, wenn man es eilig hat oder am…
14
15
, von
in Geflügel
Bunte Knöpfle-Pfanne mit Schweinegeschnetzeltem

Bunte Knöpfle-Pfanne mit Schweinegeschnetzeltem

Diese leckere bunte Knöpfle-Pfanne mit Schweinegeschnetzeltem ist ziemlich schnell zubereitet. Man braucht dazu die folgenden Zutaten, die man auch beliebig…
12
12
, von
in Geschnetzeltes
Andalusische Spieße mit leckerer Soße

Andalusische Spieße mit leckerer Soße

Bevor ihr anfangt, die andalusische Spieße mit leckerer Soße vorzubereiten, braucht ihr erst mal ein paar Edelstahlnadeln von ca. 38…
8
9
, von
in Steak, Schnitzel & Co.
Österreichischer Schweinsbraten

Österreichischer Schweinsbraten

Ich glaube, die meisten essen gerne Braten. Mit verschiedenen Fleischsorten, Zutaten ... gibt es eine Vielzahl von Rezepten. Ein typisch…
14
16
, von
in Braten
Richtig gutes Haschee

Richtig gutes Haschee

Dieses Haschee ist ein warmes Gericht aus gebratenem Hackfleisch in leckerer Soße mit Pfifferlingen. Zutaten 500 g…
9
9
, von
in Hackfleisch