Sortieren nach
Paprika-Rahm-Gulasch

Paprika-Rahm-Gulasch

Ich möchte heute eines der Lieblingsgerichte meiner Familie vorstellen. Dieses Paprika-Rahm-Gulasch kann man auch mit Hühnerbrüsten oder Pute zubereiten aber…
11
7
, von
in Gulasch
Hacksuppe für das Partybuffet

Hacksuppe für das Partybuffet

Diese Suppe koche ich oft für mein Buffet. Sie ist ziemlich einfach zu kochen und kommt bei den Gästen immer…
5
29
, von
in Hackfleisch
Medaillons vom Schwein auf Kräuter-Kartoffel-Talern

Medaillons vom Schwein auf Kräuter-Kartoffel-Talern

Das übliche Schweinefilet sollte heute einmal anders schmecken und da bin ich in meiner Sammlung auf dieses Rezept für Medaillons…
8
2
, von
in Braten
Paprika-Topf

Paprika-Topf

Zutaten Für 4 Personen 500 gr. Hackfleisch 500 gr. Rote, Grüne, Gelbe Paprika 1 Zwiebel 1 EL…
8
17
, von
in Hackfleisch
Rinderherz auf asiatische Art

Rinderherz auf asiatische Art

Mit diesem Gericht habe ich mich auf unbekanntes Terrain begeben und muss sagen: Ich habe jahrzehntelang einen kulinarischen Genuss verpasst:…
3
31
14.3.19, von xldeluxe_reloaded
in Steak, Schnitzel & Co.
Pesto-Putenbrust mit Zucchini und Tomatenreis

Pesto-Putenbrust mit Zucchini und Tomatenreis

Zur Zeit essen wir überwiegend Geflügel , aber die Auswahl an den Gerichten, die ich noch nicht zubereitet habe, wird…
4
3
, von
in Geflügel
Schweinefilet a la Stroganoff

Schweinefilet a la Stroganoff

Beim Stöbern in alten Kochbüchern habe ich das Rezept für Filetgulasch Stroganoff gefunden und heute habe ich es nachgekocht. Allerdings…
8
14
, von
in Geschnetzeltes
Bunter Hackbraten aus dem Bratschlauch

Bunter Hackbraten aus dem Bratschlauch

Schon lange hatte ich keinen Hackbraten mehr auf den Tisch gebracht und so kam mir die Idee, diesen einmal im…
4
15
, von
in Braten
Schweinesteaks gefüllt nach griechischer Art

Schweinesteaks gefüllt nach griechischer Art

Es gibt viele Rezepte, um Schweinesteaks zu einem leckeren Gericht zu machen. Mir ist die Idee gekommen, sie auf griechische…
15
10
, von
in Steak, Schnitzel & Co.
Blitzschnelles Paprika-Wurstgulasch mit Merguez und Bohnen

Blitzschnelles Paprika-Wurstgulasch mit Merguez und Bohnen

Vom Vortag waren gekochte Kartoffeln und ein paar Merguez-Würste (dünne pikante Hackfleisch-Bratwurst aus durchwachsenem Lamm- und Rindfleisch, gewürzt mit Paprika,…
12
27
, von
in Gulasch
Badisches Schäufele aus dem Bratschlauch

Badisches Schäufele aus dem Bratschlauch

Von einer ganz lieben Freundin aus dem Badnerland hab ich das nachfolgende Rezept bekommen und weil es das Schäufele hier…
12
41
, von
in Braten
Ragout vom Ochsenschwanz

Ragout vom Ochsenschwanz

Kürzlich fiel mir in der Fleischauslage frischer Ochsenschwanz ins Auge, an den ich seit Jahrzehnten nicht mehr dachte, da er…
17
20
, von
in Gulasch
Ragout vom Hähnchen-Filet

Ragout vom Hähnchen-Filet

Aus Hähnchen-Filet kann man nicht nur ein gebratenes Stückchen leckeres Geflügel machen, sondern auch ein Ragout aus diesem mageren Hähnchenfleisch…
15
29
, von
in Geflügel
Marinierte Hähnchenschenkel auf Gemüsebett aus dem Backofen

Marinierte Hähnchenschenkel auf Gemüsebett aus dem Backofen

Durch die Marinade bekommen die Hähnchenschenkel eine wunderbare knusprige Haut, während das Fleisch weich und saftig wird! Zutaten für…
11
7
, von
in Geflügel
Räuberbraten aus den 80ern

Räuberbraten aus den 80ern

Mir ist neulich wieder ein sehr bewährtes gut zu händelndes Rezept vom leckeren Räuberbraten aus den 80ern eingefallen. Die Älteren…
17
37
, von
in Braten
Gänsekeulen in Rotweinsoße

Gänsekeulen in Rotweinsoße

Die Weihnachtstage sind zwar jetzt schon vorbei, aber das Rezept für meine Gänsekeulen kann selbstverständlich auch noch zum nächsten Weihnachtsessen…
12
17
, von
in Braten
Rinderrouladen gefüllt mit Apfel und Paprika

Rinderrouladen gefüllt mit Apfel und Paprika

Rinderrouladen mal anders: Gefüllt mit Zwiebel, Apfel und roter Paprika in Rote-Bete-Soße mit Kartoffelpüree. Zutaten Für 4 Personen …
7
4
, von
in Steak, Schnitzel & Co.
Köttbullar - schwedische Hackbällchen

Köttbullar - schwedische Hackbällchen

Die Köttbullar (Hackbällchen) sind in Schweden nicht nur bei Kindern sehr beliebt, sondern auch bei Erwachsenen. Es ist recht schnell…
9
26
, von
in Hackfleisch
So schmeckt der Hamburger

So schmeckt der Hamburger

So zubereitet schmeckt der Hamburger besonders lecker! Zutaten Für die Soße: Sandwichsoße und Tomatenketchup 1: 1…
9
13
, von
in Hackfleisch
Baskisches Hähnchen

Baskisches Hähnchen

Ich kann euch das Rezept für das Baskische Hähnchen wirklich ans Herz legen, es ist sehr lecker und wird sicher…
16
28
, von
in Geflügel
Hähnchen mit indischem Quitten-Chutney

Hähnchen mit indischem Quitten-Chutney

Im Vergleich zu Äpfeln und Birnen schmecken frische Quitten etwas säuerlich, sind hart und adstringierend. Deswegen bevorzugen die meisten Menschen…
6
12
, von
in Geflügel
Hähnchen-Kartoffel-Auflauf mit Pilzen

Hähnchen-Kartoffel-Auflauf mit Pilzen

Da wir uns gerade in der Pilze-Saison befinden, konnte ich gestern unseren lokalen Champignons einfach nicht widerstehen. Ich habe sofort…
9
4
, von
in Geflügel
Geschmorte Entenkeule mit Gnocchi und Buttermaisrädchen

Geschmorte Entenkeule mit Gnocchi und Buttermaisrädchen

Im Gefrierschrank wartete eine einzelne Entenkeule darauf verspeist zu werden, daraus entstand dieses herbstliche Sonntagsessen: Zutaten …
4
29
, von
in Geflügel
Schweinelachs mit bunter Pfefferkruste aus dem Backofen

Schweinelachs mit bunter Pfefferkruste aus dem Backofen

Ein feines Essen ohne großen Aufwand Schweinelachs mit bunter Kruste aus dem Backofen (Niedergarmethode), süß-saure Speckböhnchen und Kartoffelpüree/-stampf (je nachdem…
12
5
, von
in Braten
Zucchini-Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch

Zucchini-Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch

Ein schönes Rezept, für eine Zucchini-Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch. Die Zubereitung ist nicht schwer und das Gericht steht in 30 Minuten…
13
6
, von
in Hackfleisch
Russischer Oliviersalat mit Hähnchen

Russischer Oliviersalat mit Hähnchen

Wenn ich auch nur ganz kurz an unseren berühmten russischen Oliviersalat denke, läuft mir das Wasser sofort im Mund zusammen!…
16
10
, von
in Geflügel
Zartes Hähnchen aus der Wassermelone

Zartes Hähnchen aus der Wassermelone

Diese außergewöhnliche Zubereitungsart für ein fruchtiges zartes Hähnchen habe ich durch Zufall im Internet gefunden und da eine Melone seit…
24
29
, von
in Geflügel
Chia-Fleischfrikadelle

Chia-Fleischfrikadelle

In Wasser gequollene Ciasamen, machen die Fleischfrikadelle richtig schön fluffig. Die Samen enthalten viel Omega 3 Fettsäuren. Ich weiß, die…
11
34
, von
in Hackfleisch
Hähnchenbrust mit gehackten Tomaten

Hähnchenbrust mit gehackten Tomaten

Geflügel und vollreife, gehackte Tomaten, das geht immer. Und zum eher leichten Geschmack von Hähnchenbrust passen die kräftigen Tomaten, zubereitet…
10
14
, von
in Geflügel
Sommeressen: Überbackenes Schweinerückensteak mit Mozzarella & Tomaten

Sommeressen: Überbackenes Schweinerückensteak mit Mozzarella & Tomaten

Ein leichtes Sommergericht, das rasch zubereitet ist und sehr gut vorbereitet werden kann: Überbackenes Schweinerückensteak goes Italy - mit Mozzarella…
19
11
, von
in Steak, Schnitzel & Co.
Ausgelöste Hühnerkeulen paniert und frittiert

Ausgelöste Hühnerkeulen paniert und frittiert

Viele essen gerne Wiener Schnitzel. Für mich schmecken aber ausgelöste, panierte Hühnerkeulen besser als das beste Wiener Schnitzel und sind…
16
34
, von
in Geflügel
Hähnchengeschnetzeltes in Chili-Sahne-Soße

Hähnchengeschnetzeltes in Chili-Sahne-Soße

Hähnchengeschnetzeltes einmal ganz anders: Ein leckeres und sättigendes Gericht, welches einfach zuzubereiten ist. Zutaten Für 2 Personen …
8
5
, von
in Geflügel
Chili con Carne mit Hühnerfleisch

Chili con Carne mit Hühnerfleisch

Manche denken vielleicht - Chili con Carne - was ist da neu daran? Tatsächlich ist an meinem Rezept nichts neu,…
5
3
, von
in Geflügel
Blini mit einem Ragout aus Pilzen und Rinderfilet

Blini mit einem Ragout aus Pilzen und Rinderfilet

Blini sind dicke Buchweizen- oder Weizenpfannküchlein (russisch blini = Fladen oder Plinse) und ein Hefegebäck. In Russland serviert man die…
12
8
, von
in Geschnetzeltes
Gefüllter Schweinerücken aus dem Bratschlauch

Gefüllter Schweinerücken aus dem Bratschlauch

Wir lieben Herzhaftes und essen gerne Fleisch, deshalb habe ich heute wieder einmal meinen würzigen, gefüllten Schweinerücken im Bratschlauch gemacht. …
10
5
, von
in Braten
Geröstete Hühnerleber

Geröstete Hühnerleber

Wenn man Leber mag, ist folgendes Rezept zu empfehlen. Es eignet sich besonders, wenn man es eilig hat oder am…
14
15
, von
in Geflügel
Bunte Knöpfle-Pfanne mit Schweinegeschnetzeltem

Bunte Knöpfle-Pfanne mit Schweinegeschnetzeltem

Diese leckere bunte Knöpfle-Pfanne mit Schweinegeschnetzeltem ist ziemlich schnell zubereitet. Man braucht dazu die folgenden Zutaten, die man auch beliebig…
12
12
, von
in Geschnetzeltes
Andalusische Spieße mit leckerer Soße

Andalusische Spieße mit leckerer Soße

Bevor ihr anfangt, die andalusische Spieße mit leckerer Soße vorzubereiten, braucht ihr erst mal ein paar Edelstahlnadeln von ca. 38…
8
9
, von
in Steak, Schnitzel & Co.
Österreichischer Schweinsbraten

Österreichischer Schweinsbraten

Ich glaube, die meisten essen gerne Braten. Mit verschiedenen Fleischsorten, Zutaten ... gibt es eine Vielzahl von Rezepten. Ein typisch…
14
16
, von
in Braten
Richtig gutes Haschee

Richtig gutes Haschee

Dieses Haschee ist ein warmes Gericht aus gebratenem Hackfleisch in leckerer Soße mit Pfifferlingen. Zutaten 500 g…
9
9
, von
in Hackfleisch
Boeuf Stroganoff nach Art des Hauses

Boeuf Stroganoff nach Art des Hauses

Boeuf Stroganoff mit „normalem“ Rindfleisch zubereitet, schmeckt genauso lecker wie mit Rinderfilet. Ich bereite es im Schnellkochtopf zu (12 Minuten).…
7
2
, von
in Geschnetzeltes
Mit Feta gefülltes Schweinefilet dazu Salbeibutter & knackiges Gemüse

Mit Feta gefülltes Schweinefilet dazu Salbeibutter & knackiges Gemüse

Schweinefilet ist schnell zubereitet und wird mit schmackhaftem Drumherum zu einem Geschmackserlebnis. Inspiriert durch meinen englischen Lieblingskoch habe ich…
18
18
, von
in Braten
Grüner Spargel, Bozener Soße und Schweinefilets

Grüner Spargel, Bozener Soße und Schweinefilets

Es ist ja immer noch Spargelzeit und auf dem Markt gab es wunderbar frischen, grünen Spargel, dem ich nicht widerstehen…
22
19
, von
in Braten
Feurige Hähnchenspieße

Feurige Hähnchenspieße

Heute hatten wir Appetit auf etwas Würziges, Feuriges und da kam mir die Idee mit den Hähnchenspießen. Ich habe…
17
8
, von
in Geflügel
Putenbrust aus dem Schnellkochtopf

Putenbrust aus dem Schnellkochtopf

Zutaten 3-4 Putenbrüste Salz und Pfeffer Butterschmalz oder Öl zum Anbraten 1 Zwiebel 3 Möhren Tomaten (oder Mark) …
2
6
, von
in Geflügel
Rindergeschnetzeltes mit Paprika und Reis

Rindergeschnetzeltes mit Paprika und Reis

Zutaten für 4 Portionen 4 Rinderrouladen 3 große Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 rote Paprikaschote 1 EL Kokosöl 1…
8
12
, von
in Geschnetzeltes
Hähnchenleber mit Champignons

Hähnchenleber mit Champignons

Leber ist ja nun nicht jedermanns Sache. Ich selbst mag sie gerne, aber meine Familie war nie wirklich begeistert. So…
11
14
, von
in Geflügel
Gefüllte Schweinekoteletts mit Steinpilz

Gefüllte Schweinekoteletts mit Steinpilz

Eine liebe Freundin hatte mir vor Kurzem das nachfolgende Rezept verraten, welches sie in jungen Jahren schon von ihrer Mama…
16
9
, von
in Steak, Schnitzel & Co.
Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee

Brandys Hühnerfrikassee: Geflügel jeglicher Art ist auf unserem Speiseplan sehr beliebt und deshalb gab es heute mal wieder mein Hühnerfrikassee,…
19
30
, von
in Geflügel
Hähnchen-Curry mit Kokosmilch

Hähnchen-Curry mit Kokosmilch

Rezept für ein schnelles Hähnchen-Curry mit verschiedenem Gemüse. Kokosmilch und Gewürze geben den ganz besonderen Geschmack. Zutaten …
15
9
, von
in Geflügel