Sortieren nach
Hähnchenbrust mit Rosenkohl & Kartoffeln

Hähnchenbrust mit Rosenkohl & Kartoffeln

Herbstliches auf dem Teller: Heute habe ich mich entschlossen, das von mir am wenigsten gemochte Gemüse auf den Teller zu bringen,…
4
18
, von
in Geflügel
Putenschnitzel in Ketchup-Sahne-Sauce | Frag Mutti TV

Putenschnitzel in Ketchup-Sahne-Sauce | Frag Mutti TV

Zutaten: Putenschnitzel Sahne Ketchup Salz, Pfeffer, Paprika Zwiebeln Öl Beilage: Nudeln Zubereitung: Putenschnitzel abspülen…
6
26
, von
in Steak, Schnitzel usw.
Szegediner Krautfleisch

Szegediner Krautfleisch

Da ich kein annähernd ähnliches Rezept bei FM gefunden habe, möchte ich euch gerne diese Speise bzw. Rezept empfehlen. Es handelt sich…
13
18
, von
in Gulasch
Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara - ein Schmorgericht aus der italienischen Küche. Zutaten: 3 Pfund Ochsenschwanz, in dickere Scheiben geschnitten …
8
15
, von
in Gulasch
Skinny Chicken Enchiladas

Skinny Chicken Enchiladas

Zutaten Für die Enchilada-Sauce 2 Knoblauchzehen, gehackt 1-2 EL Chillies (Glas) je nach Geschmack 1 - 1/2…
7
7
, von
in Geflügel
Cola-Rum-Rippchen

Cola-Rum-Rippchen

Zutaten für 2 Personen 2 Seiten Spareribs Marinade 250 ml Rum 750 ml Cola (vorzugsweise…
11
9
, von
in Steak, Schnitzel usw.
Geschmorter Schweinebauch in Chilisauce

Geschmorter Schweinebauch in Chilisauce

Geschmorter Schweinebauch in Chilisauce - euch wird das Wasser im Mund zusammenlaufen! Zutaten 1 EL Erdnussöl 1,5…
5
15
, von
in Braten
Schneller Bauerntopf

Schneller Bauerntopf

Dieser Bauerntopf ist schnell zubereitet und lecker. Zutaten: Für etwa 2 Portionen 250 g Kartoffeln 250…
20
34
, von
in Hackfleisch
Kohlrabi-Eintopf mit Hähnchen

Kohlrabi-Eintopf mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen: 1 Bund Suppengrün (hatte kein frisches, sondern fertig geschnibbeltes, tiefgefroren) 1 kg Kohlrabi 400…
3
8
, von
in Geflügel
Gebackenes Schweinefilet mit Feigen-Parma-Salbei-Butterfüllung

Gebackenes Schweinefilet mit Feigen-Parma-Salbei-Butterfüllung

Zutaten: Für 2 Personen: 500 g Schweinefilet 2 Knoblauchzehen 8 Blätter Salbei 60 g Parmaschinken oder Serranoschinken …
10
16
, von
in Braten
Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Sahnesauce

Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Sahnesauce

Diese leckere Hähnchen-Spargel-Pfanne mit Sahnesauce ist ganz schnell und einfach zubereitet, man kann dazu sowohl weißen als auch grünen Spargel verwenden.  …
11
6
, von
in Geschnetzeltes
Eine Art "Boeuf Bourguignon" - frei nach dem Film "Julie and Julia"

Eine Art "Boeuf Bourguignon" - frei nach dem Film "Julie and Julia"

Vor einigen Tagen habe ich einen älteren amerikanischen Film geschaut: “Julie und Julia”. Es geht, grob umrissen, ums Kochen und…
23
31
, von
in Braten
Indisches Hähnchengericht

Indisches Hähnchengericht

Bei diesem leckeren indischen Gericht kommt alles in einen Topf, Deckel drauf und warten, damit die Gewürze ihr Aroma entfalten…
8
22
, von
in Geflügel
Intensives Steak-Aroma

Intensives Steak-Aroma

Die Grill-Saison beginnt wieder. Wie jedes Jahr möchte man seinen Gästen ein gutes Steak präsentieren.  Ihr wollt Worte hören wie: "das Fleisch…
11
21
3.4.17, von Dominic
in Steak, Schnitzel usw.
Überbackene Hähnchensteaks mit Senf-Schmand-Sauce

Überbackene Hähnchensteaks mit Senf-Schmand-Sauce

Dies ist ein sehr leckeres Gericht für 3 bis 4 Personen, das auch ziemlich schnell zubereitet ist. Zutaten …
8
3
, von
in Geflügel
Meine Lieblingsfrikadellen - Frikadellen mit Käse und Gewürzketchup

Meine Lieblingsfrikadellen - Frikadellen mit Käse und Gewürzketchup

Ja, ich weiß, dass es eine Menge Frikadellen Rezepte gibt, aber es gibt vielleicht den einen oder anderen, der mein…
10
12
, von
in Hackfleisch
Kalbsleber-Rahmgulasch mit Äpfeln und Zwiebeln

Kalbsleber-Rahmgulasch mit Äpfeln und Zwiebeln

Ich liebe Leber auf Berliner Art mit Äpfeln und Zwiebeln, allerdings fehlt mir dabei irgendwie immer Soße - ja ich bin…
12
20
, von
in Gulasch
Wirsingrouladen a la Omi

Wirsingrouladen a la Omi

Das Rezept habe ich wirklich von meiner Omi, muss so aus den 50er/60er Jahren stammen. Habe ich handschriftlich in ihrem…
9
5
, von
in Hackfleisch
Gewürzexplosion: Lamm-Curry mit Bohnen und Süßkartoffeln

Gewürzexplosion: Lamm-Curry mit Bohnen und Süßkartoffeln

Der Spruch „Viel hilft viel“ stimmt ja nicht immer, aber bei diesem Curry bringt die Mischung von zig Gewürzen einen…
6
3
, von
in Geschnetzeltes
Hähnchenbrustfiletstreifen mit "Fruttati-Birne" und gerösteten Mandeln

Hähnchenbrustfiletstreifen mit "Fruttati-Birne" und gerösteten Mandeln

Hähnchenbrustfiletstreifen mit „Fruttati-Birne“ und gerösteten Mandeln: Ein sehr leckeres, leichtes Gericht, das schnell zubereitet ist. Für 3 -…
5
14
, von
in Geflügel
Hackfleischsoße - ideal zu Nudeln

Hackfleischsoße - ideal zu Nudeln

Die Hackfleischsoße ist eine dickflüssige Soße, die ideal zu Spaghetti passt. Sie ist etwas umständlich zuzubereiten, aber sie ist preiswert und…
33
81
, von
in Hackfleisch
Kohlrabi Lasagne (Low Carb)

Kohlrabi Lasagne (Low Carb)

Bei Schwangerschaftsdiabetes reicht es in den meisten Fällen aus, die Ernährung umzustellen und auf Kohlenhydrate zu verzichten, um den Blutzuckerspiegel…
21
20
, von
in Hackfleisch
Terrinen und Pasteten selber machen

Terrinen und Pasteten selber machen

Was es in Frankreich an jeder Ecke gibt, in jedem Supermarkt, nahezu bei jedem Metzger, führt bei uns leider ein…
9
8
19.1.17, von Steffi_K
in Wurst
Leckere Currywurst

Leckere Currywurst

Rezept für Currywurst - Soße für rund 40 Currywürste Zutaten Soße 1 Glas Pflaumen 1 L Cola 1 Glas…
14
87
17.1.17, von Bernhard
in Wurst
Köttbullar in Rahmsauce

Köttbullar in Rahmsauce

Dieses Rezept schmeckt uns besonders gut, entweder mit Nudeln, Spätzle oder mit Salz-Petersilienkartoffeln. Es passt auch sehr gut Preiselbeerkompott dazu.  …
22
22
, von
in Hackfleisch
Gyros-Reispfanne

Gyros-Reispfanne

Wenn es wieder einmal schnell gehen muss ... Gyros-Reispfanne Rezept für 4 Personen ... Zutaten ca. 500…
5
17
, von
in Geschnetzeltes
Süßsaure Rippchen auf Duftreis mit geschmortem Pak Choi

Süßsaure Rippchen auf Duftreis mit geschmortem Pak Choi

Süßsaure Schweinerippchen hören sich sicherlich erst einmal ungewöhnlich an und der Gedanke daran ist vielleicht sogar gewöhnungsbedürftig, aber mich hat der…
8
32
, von
in Braten
Hühnchen gleichmäßig braten

Hühnchen gleichmäßig braten

Ein Hühnchen bekommt man gleichmäßig gebraten mithilfe einer Getränkedose. Dazu steckt man das komplette Hühnchen auf eine leere Dose und…
20
81
29.12.16, von iamwhatiam10
in Geflügel
Gebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl

Gebratene Wachteln mit Portweinsauce, Salzkartoffeln und Rosenkohl

Zutaten (pro Person) 2 Wachteln, aufgetaut und ohne Innereien 4 mittelgroße Kartoffeln 1 TL Instant Hühnerbrühe 250 g frischer…
5
182
, von
in Geflügel
Gans zu trocken? "Tot"gebraten?

Gans zu trocken? "Tot"gebraten?

Hallo liebe Community, gerade, wenn es darauf ankommt, wie z. B. Papas neue Freundin zu Besuch, passiert mitunter ein Missgeschick.…
4
58
23.12.16, von Auberge
in Braten
Omas ostfriesischer Grünkohl

Omas ostfriesischer Grünkohl

Nach dem ersten Frost hat meine Oma immer den ersten Grünkohl aus dem Garten geerntet. Bei ihr schmeckte der Grünkohl…
7
11
, von
in Wurst
Überbackene Mozzarella-Hähnchenfilets mit geschmortem Chicoree

Überbackene Mozzarella-Hähnchenfilets mit geschmortem Chicoree

Überbackene gefüllte Mozzarella-Hähnchenbrust mit geschmortem Chicorée. Das hat gut geschmeckt und darum hier das Rezept: Zutaten 4 Hähnchenfilets …
17
6
, von
in Geflügel
Pesto-Putenschnitzel mit knackigem Ofengemüse

Pesto-Putenschnitzel mit knackigem Ofengemüse

Wir essen sehr gerne Geflügel und frisches Gemüse. Dazu hier ein passendes Gericht: Zutaten Putenbrust oder Putenbrustfilet…
10
8
, von
in Steak, Schnitzel usw.
Pikante Wildschweinrouladen

Pikante Wildschweinrouladen

Lecker pikant schmeckende Wildschweinrouladen. Zutaten 4 Wildschweinrouladen Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 - 2 EL mittelscharfer Senf …
5
5
, von
in Braten
Superzartes Zitronen-Kräuter-Hähnchen aus dem Slow Cooker

Superzartes Zitronen-Kräuter-Hähnchen aus dem Slow Cooker

Lange habe ich mit der Anschaffung eines Slow Cookers / Schongarer geliebäugelt, nachdem letztes Jahr ein Tipp darüber eingestellt wurde…
14
4
, von
in Geflügel
Cranberry-Entenbrust mit geschmorten Rosenkohl-Kartoffel-Spießen

Cranberry-Entenbrust mit geschmorten Rosenkohl-Kartoffel-Spießen

Wenn eine Mahlzeit einmal etwas hermachen soll, ohne zugleich den Geldbeutel zu sprengen, kommt dieses Rezept gerade richtig: Knusperige Entenbrust…
21
17
, von
in Geflügel
Niedrigtemperaturgaren - so geht's richtig

Niedrigtemperaturgaren - so geht's richtig

Fleisch braten ist eine Kunst – es ist wirklich nicht schwer, eine Schweinelende trocken zu braten oder aus einem Roastbeef…
29
18
25.10.16, von Steffi_K
in Braten
Superschnelles Gericht: Blutwurst mit Kartoffelpüree und Krautsalat

Superschnelles Gericht: Blutwurst mit Kartoffelpüree und Krautsalat

Für dieses sehr einfache und superschnelle Gericht, das uns immer wieder gut schmeckt, braucht man nur drei Zutaten, und im…
9
18
, von
in Wurst
Lammhaxen mit buntem Ofengemüse

Lammhaxen mit buntem Ofengemüse

Im Oktober ist Haxenzeit (Oktoberfest) und auch Lämmer haben Haxen! Kürzlich habe ich dieses Gericht zubereitet, zu dem es aufgrund des bunten…
12
9
, von
in Steak, Schnitzel usw.
Fleischzuschnitte vom Schwein – was ist das beste Stück?

Fleischzuschnitte vom Schwein – was ist das beste Stück?

Selbst amerikanische Köche wie der bekannte Fernsehkoch Anthony Bourdain („Bekenntnisse eines Küchenchefs“) lieben Schweinefleisch, ziehen saftige Rippchen oder Haxen mit…
15
7
10.10.16, von HerbiG
in Braten
Schnelle Hähnchenpfanne "mediterran" mit Reis-Timbale

Schnelle Hähnchenpfanne "mediterran" mit Reis-Timbale

Wenn ich genug Zeit habe, koche ich sehr gerne aufwendige Gerichte. Dabei nutze ich so gut wie keine vorbereiteten Lebensmittel…
10
4
, von
in Geflügel
Wildfleisch - Arten, Unterschiede, Herkunft & Zubereitung

Wildfleisch - Arten, Unterschiede, Herkunft & Zubereitung

Hirsch, Reh, Wildschwein. Was gibt es wann bei uns beim Metzger und auf dem Teller. Wo kommt es her? Wie…
9
9
29.9.16, von HerbiG
in Braten
Tex-Mex-Frikadellen

Tex-Mex-Frikadellen

Durch viel frisches Gemüse mit einer angenehme Schärfe schlagen diese leichten Tex-Mex-Frikadellen nicht sofort ins Gewicht. Tex-Mex bezeichnet den…
20
11
, von
in Hackfleisch
Steak Sous-Vide perfektes Branding

Steak Sous-Vide perfektes Branding

Hallo, hier mal meine Methode, wie ich auf Sous-Vide- gegarten Steaks ein nahezu perfektes "Branding" hinbekomme (habe leider nur ein…
9
10
8.9.16, von iddqd
in Steak, Schnitzel usw.
Marinierte Whiskysteaks vom Grill

Marinierte Whiskysteaks vom Grill

Eine feine Marinade macht jedes Stück Fleisch zu etwas ganz Besonderem; macht es zart und verleiht feinen und intensiven Geschmack. …
8
12
, von
in Steak, Schnitzel usw.
Rotweinbraten aus dem Römertopf

Rotweinbraten aus dem Römertopf

Der Sommer zeigt sich in diesem Jahr nicht von seiner besten Seite und so kann man auch im August einen deftigen…
13
17
, von
in Braten
Schnelles Gulasch aus Gyros-Pfanne

Schnelles Gulasch aus Gyros-Pfanne

Ich wollte mal wieder Gulasch essen, aber die Zubereitung bei normalem Fleisch dauert doch seine Zeit. Dieses Gericht war schneller fertig,…
6
11
, von
in Gulasch
Orientalische Frikadellen

Orientalische Frikadellen

Pellas orientalische Frikadellen mit Minze. Zutaten ca. 600 g  Rinder- und/oder Lamm-Hackfleisch (vorzugsweise Bioqualität) 1 Tasse Semmelbrösel …
12
15
, von
in Hackfleisch
Die etwas andere Rinderroulade

Die etwas andere Rinderroulade

Geräucherter Speck verleiht dem traditionellen Rouladenrezept unter anderem den typischen Geschmack. Mein Mann liebt Rouladen, mag aber kein fettes Fleisch. Ich…
17
50
, von
in Steak, Schnitzel usw.
Fleischzuschnitte vom Rind – was ist das beste Stück?

Fleischzuschnitte vom Rind – was ist das beste Stück?

Rinderbraten, Steak, Suppenfleisch – meist bekommt man das Rindfleisch nach seinen Einsatzmöglichkeiten sortiert. Und dann ist man enttäuscht, wenn der…
18
10
27.6.16, von HerbiG
in Braten