Fleischküchle für Hamburger selber machen

Fleischküchle für Hamburger selber machen
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Letzte Woche habe ich mal wieder bei meiner Mutti angerufen, um nach einem Rezept für Fleischküchle zu fragen - ich wollte nämlich Hamburger machen.

Zutaten für 3-4 Personen:

  • 500g Gehacktes (halb/halb)
  • 1 Zwiebel
  • Weißbrot (4 Scheiben Toast oder 2 Tafelbrötchen)
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Majoran, evtl. Knoblauch

Zubereitung

Die Zwiebel würfeln und mit dem Gehackten und den Eiern in eine Schüssel geben. Das Weißbrot in Wasser einweichen lassen und dann das Wasser gut ausdrücken. Das Weißbrot ebenfalls in die Schüssel geben und nach Belieben würzen. Nun alles vermengen.

Nun aus der Masse die Fleischküchle formen und in der braten, bis sie schön knusprig sind - fertig.

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Für Hamburger gibt man aber keine Brötchen dazu, da sie ja in Brötchen liegen ;-), sonst stimmt die Mischung ohne Knoblauch.
Aus der Masse flache Laibchen, in der Größe des Brötchens machen und anbraten, die Innenseite der Brötchen ebenfalls anbraten und Ketchup auf eine Seite, uns Senf auf die andere Seite gebe, dann auf das Ketschup ein Salatblatt und auf die Senfseite in feine Ringe geschnittenen Zwiebel, das Fleisch drauflegen und zusammenklappen.
Da ich immer viel zu versorgen habe, wickele ich die Brötchen in Alufolie ein wo sie schön heiß bleiben.

LG. Nora
in dem Rezept sind mindestens 1 Brötchen zuviel und 1 Ei. Das sind sonst keinen Fleischküchle, sondern Brotküchle.
in meine fleischpflanzl (so heißen die bei uns) kommt immer noch feingehackte petersilie und kleingewürfelter gouda rein. der läuft dann an der seite schön raus!!hmm

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