Fertig in
Fleischwursttopf mit Paprika aus der Mikrowelle
Zubereitung
Für 4 Personen:
- Je eine rote, gelbe und grüne Paprika in Streifen geschnitten mit 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knoblauchzehe zerdrückt und 3 EL Öl in einen ausreichend großen mikrowellengeeigneten Behälter geben und gut vermengen.
- 6 Minuten abgedeckt bei 600 Watt garen, zum Abdecken eignet sich ein mikrowellengeeigneter Teller. Inzwischen 1/2 Ring (ca. 300 g) Fleischwurst der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
- Die Fleischwurst mit 5 EL Tomatenketchup, 100 g Schmand, 1/2 TL frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, 1/2 gestrichenen TL Salz,
- 200 g gehäuteten und gehackten Tomaten (oder 1/2 Dose Pizzatomaten) zu dem Paprikagemüse geben und alles gut miteinander vermengt.
- 16 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen, nach 5 Minuten Stehzeit mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.
Dazu schmecken Nudeln oder Reis.