Fleischwursttopf mit Paprika aus der Mikrowelle

Fleischwursttopf mit Paprika aus der Mikrowelle
Fertig in 

Fleischwursttopf mit Paprika aus der Mikrowelle

Zubereitung

Für 4 Personen:

  1. Je eine rote, gelbe und grüne Paprika in Streifen geschnitten mit 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knoblauchzehe zerdrückt und 3 EL Öl in einen ausreichend großen mikrowellengeeigneten Behälter geben und gut vermengen. 
  2. 6 Minuten abgedeckt bei 600 Watt garen, zum Abdecken eignet sich ein mikrowellengeeigneter Teller. Inzwischen 1/2 Ring (ca. 300 g) Fleischwurst der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
  3. Die Fleischwurst mit 5 EL Tomatenketchup, 100 g Schmand, 1/2 TL frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, 1/2 gestrichenen TL Salz,
  4. 200 g gehäuteten und gehackten Tomaten (oder 1/2 Dose Pizzatomaten) zu dem Paprikagemüse geben und alles gut miteinander vermengt.
  5. 16 Minuten bei 600 Watt in der garen, nach 5 Minuten Stehzeit mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.

Dazu schmecken Nudeln oder Reis.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
10-Minuten-Gericht: Zucchini überbacken aus der Mikrowelle
Nächstes Rezept
Pina-Colada-Dessert im Orangenkörbchen aus der Mikrowelle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
17 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!