Flüssigkeiten schnell kühlen

Entweder ist der Apfelsaft zu warm, das Bowle-Gefäss passt nicht in den oder der Fond soll schnell kalt werden. Dabei hilft eine kleine PET-Flasche aus dem Tiefkühler:

Flasche gut säubern, Etiketten ablösen und zu zwei Dritteln mit Salzwasser füllen und im TK bereit halten. Damit kann man einfach den Fond etc. unter Rühren mit der Flasche schnell abkühlen. Im Bowlentopf kühlt sie den Wein schnell runter, ohne das Getränk zu verwässern - natürlich vor dem Servieren die Flasche wieder rausnehmen *g*

Salzwasser: Wenn die Flasche ein Volumen von 500 ml hat, gebe ich rund 300 ml Wasser und 4 Esslöffel Salz rein.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Durchsichtige Eiswürfel herstellen
Nächster Tipp
Coole Eiswürfel
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!