Föhn zum Backen - erwärmen von kaltem Backfett

Föhn zum Backen - erwärmen von kaltem Backfett

Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit sind die Zutaten zum Backen recht kalt. Wenn ich einen Kuchen backe, egal was für einen, muss ich das Backfett mit Zucker und Eiern schaumig schlagen.

Wenn das Fett, ob Butter, Margarine oder anderes Backfett noch ein bisschen fest ist, nehme ich meinen Föhn, Stufe warm und halte ihn so lange beim Schlagen in die Schüssel, bis sich die Zutaten Fett, Zucker, Eier gebunden haben und schön schaumig sind. Dann gebe ich erst die restlichen Zutaten, z. B. Mehl und Backpulver hinzu.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Lebkuchenmännel für Faule
Nächster Tipp
Zuckerspender zweckentfremden: für Salz
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!