Zutaten für 4 Personen
8 mittelgroße Kartoffel
1/2 Becher Joghurt
100 g Magerquark
4 EL Dosenmilch
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch*
1 Bund Dill* (*anstelle davon gehen auch gefrorene Kräuter)
Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Kartoffel in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad eine Stunde garen. Joghurt und Quark und Dosenmilch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und zerdrückter Knoblauchzehe würzen. Gehackte Kräuter untermischen. Die Alufolie öffnen. Die Kartoffel an der Oberseite einritzen und so zusammendrücken, dass sie auseinanderplatzen.
Die Kräutersoße darauf verteilen. Dazu passen Steaks sehr gut.