Forelle gegart in der Alufolie im Backofen

Zutaten für dieses Forellen Rezept:

pro Person

1 Forelle (ich hatte eine Regenbogenforelle aus dem TK)
1 Stängel Lemongras
1 kl. Stück Ingwer
2 Scheiben Zitrone
1 Zehe Knoblauch
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl oder ein kleines Stück Butter

Die Forelle wird gesäubert und der Bauchraum gesalzen und gepfeffert. Das Zitronengras muss vorher mit dem Messer etwas angedrückt werden, dass sich die Aromen entfalten können. Dieses wird in die Forelle gesteckt zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Knobi, Zitrone und Ingwer. Dazu noch das Lorbeerblatt.

Die Forelle wird auf ein Stück Alufolie gelegt und mit Olivenöl beteufelt oder man legt ein Stück Butter obendrauf.

Nun noch die Folie zu einem Paket falten und für ca. 20 Minuten in den Backofen und bei 180 Grad gegart. (Das ganze funktioniert auch super auf dem )

Dazu ein schönes Stückchen Baguette und einem bunten Salat. Lecker!

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Krebse kochen
Nächster Tipp
Schwedischer Milchfisch
Profilbild
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!