Französische Vorspeise: halbierte Zucchini mit Blauschimmelkäsecreme

In nur 30 Minuten stehen die gefüllten Zucchini auf dem Tisch - köstlich als Vorspeise. Aber auch als schönes Abendessen mit einem Salat und einem leckeren Dessert.

Man braucht:

  • 6 kleine Zucchini
  • 6 kleine Zwiebeln
  • 100 g milder Blauschimmelkäse
  • 50 g Butter
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Thymian und Lorbeerblatt
  • 3 EL Semmelbrösel

Zubereitung

In einem Schüsselchen zerdrückt man den Käse und rührt ihn mit dem Eigelben zu einer Creme.

Man setzt einen mit gesalzenem Wasser auf, schneidet die Zucchini in zwei Hälften und blanchiert sie etwa 2 Minuten. Dann werden sie herausgefischt und abgetropft.

Die Zwiebeln werden geschält, in Stücke geschnitten und in einer Pfanne in der Butter glasig gedünstet und etwas gesalzen. 1 Stengel Thymian oder 1 TL getrockneter und 1 Lorbeerblatt werden mitgedünstet.

Die Zwiebeln werden jetzt in einer Auflaufform verteilt. Darauf kommen die Zucchini-Hälften. Diese werden mit der Käsecreme bestrichen, mit Semmelbröseln bestreut und mit einigen Butterflöckchen belegt.

Bei 200 Grad etwa eine Viertelstunde backen.

Ich empfehle dazu einen Tomatensalat und hinterher frische Erdbeeren mti Vanilleeis, wenn das Gericht als Abendessen serviert werden soll.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spinat Gnocchi
Nächstes Rezept
Das Napfei lädt ein ... zur Fantasie-Vorspeise
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!