Man nehme:
500g Hackfleisch
2 Eier
4 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Paprika "Rosenscharf"
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 geriebenen Suppenwürfel
und damit es richtig schmeckt:
2-3 EL Ketchup
1 EL Senf "extrascharf"
Den Teig gut durchkneten mit einem Elektromixer (Knethaken) und vorzugsweise 2-3 Stunden vor dem Braten im Kühlschrank stehen lassen. Was die Form und Größe der Fleischbratlinge angeht, sollte jeder selbst entscheiden.
Brat-Tipp: entweder in Pflanzenfett, Griebenschmalz oder Butter* braten auf 3/4 der Höchststufe - je nach Art des Herdes.
(* extrem auf die Hitze achten, verbrennt schnell)
PS: Wenn es ein Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni werden sollen, so kann man diverse Zutaten ergänzen wie z.B. kleingehakte Paprika, Pilze jeder Art, oder Reiskörner.