Frikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni

Frikadellen, Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni

Man nehme:

500g Hackfleisch
2 Eier
4 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
Paprika "Rosenscharf"
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 geriebenen Suppenwürfel

und damit es richtig schmeckt:

2-3 EL Ketchup
1 EL Senf "extrascharf"

Den Teig gut durchkneten mit einem Elektromixer (Knethaken) und vorzugsweise 2-3 Stunden vor dem Braten im stehen lassen. Was die Form und Größe der Fleischbratlinge angeht, sollte jeder selbst entscheiden.

Brat-Tipp: entweder in Pflanzenfett, Griebenschmalz oder Butter* braten auf 3/4 der Höchststufe - je nach Art des Herdes.
(* extrem auf die Hitze achten, verbrennt schnell)

PS: Wenn es ein Hackbraten, gefüllte Paprika oder Cannelloni werden sollen, so kann man diverse Zutaten ergänzen wie z.B. kleingehakte Paprika, Pilze jeder Art, oder Reiskörner.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Reisfrikadellen mit Hackfleisch
Nächstes Rezept
Frikadellen mit Pfirsich-Käsehaube
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!