500g Schweineschulter
1l Brühe
1 Bund Suppengrün
750g Buschbohnen
250g Kartoffeln
3 Tomaten
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Creme Fraiche
100g durchwachsenen fetten Speck
Pfeffer und Salz
Gewaschenes und kleingeschnittenes Suppengrün zusammen mit der Brühe etwa 90 Min. garen. Geputzte Buschbohnen in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, die Schale abziehen und die Tomaten in Viertel schneiden. Bohnen und Kartoffeln in die Brühe geben und 30 Minuten garen. Durchgepresste Knoblauch dazugeben.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatenstücke die letzten fünf Minuten mit erwärmen.
Gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen. Das Fleisch in Stücke schneiden, Speck und Fleisch wieder in die Suppe geben. Zum Schluss kommt noch ein Klecks Creme Fraiche auf jeden Teller.