Frischer Champignonsalat

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Ihr benötigt:

250-300g Champignons
2 Lauchzwiebeln
Petersilie
2-3 EL Öl (Sonnenblumen, Olive)
Salz, Pfeffer, Paprika
Saft einer halben Zitrone

Die Champignons säubern, ich mache das mit einer Bürste, da sie wenn sie abgewaschen werden, sich mit Wasser vollsaugen - das wollen wir nicht ;-)

Danach in 2-3mm dünne Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben, die Lauchzwiebeln ebenfalls kleinschneiden und hinzugeben.

Die restlichen Gewürze hinzugeben, je nach Belieben würzen und dann mindestens 1 Stunde ziehen lassen mit Deckel oder ähnlichem. Umso länger der Salat zieht, desto besser schmeckt er.

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Eingestellt am
Themen: Champignons

32 Kommentare


-1
#1
16.4.10, 06:34
fehlt zum Salat da nicht noch Essig?
#2
16.4.10, 07:44
Hallo, fehlt da nicht noch etwas???-
1
#3
16.4.10, 08:00
ihr könnt ja noch etwas hinzu tun, wenn euch etwas fehlt, mir reicht die zitrone und das öl... :-)
4
#4 Teufelsweib
16.4.10, 08:02
Ich denke da fehlt nix,oder habt ihr es schon ausprobiert. Essig wird hier einfach durchn die Zitrone ersetzt. Ich habe es probiert und nur nochn etwas Kräuter und Chili zugefügt. Sehr lecker.
2
#5
16.4.10, 08:12
Wenn jemand meint, es fehle ihm etwas: statt Essig lieber etwas Balsamicocreme. Gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen und schmeckt besser. Aber nur wenig nehmen, das Gemüse soll ja seinen Eigengeschmack behalten.
-2
#6
16.4.10, 08:14
rohe Champignons? na ich werds mal probieren :-/
5
#7 wurst
16.4.10, 08:42
Rohe Champignons sind Lecker,und was haben Essig und Zitrone gemeinsam???

Ich kenne dem Salat,ähnlich mit Feldsalat und Parmesan.
1
#8
16.4.10, 09:56
Toller leichter Salat. Werde ich auch mal machen. Und ich mache Salat auch oft nur mit Olivenöl und Saft von Zitronen.
2
#9 Phelps
16.4.10, 10:17
Rohe Champignons! Meine Leibspeise! Meine Sosse besteht aus Zitronensaft, etwas Kaffeerahm und Salz. Ganz wichtig das stehen- und durchzeihen lassen!
1
#10
16.4.10, 15:42
@wurst: Was Essig und Zitrone gemeinsam haben? Beides ist sauer???! Probiere mal Beides!
1
#11
17.4.10, 15:03
Hört sich doch lecker an.
Ein Hauch von Knobi kommt bestimmt auch ganz gut an dem Salat.
#12 pipelette
17.4.10, 23:56
Teufelsweib ich glaube das weiss wurst und hat die Frage ironisch gemeint...
@ Phelps: was ist kaffeerahm?
#13 Dora
16.7.12, 07:34
@pipelette: Kaffeesahne! Aber der Tipp ist ja aus 2010. Pipelette hat damals leider keine Antwort bekommen.

Der Salat klingt lecker und ich liebe es, mit Zitronensaft zu würzen. Aber leider habe ich Bedenken, wegen den "frischen" Champignons. Bei uns in den Supermärkten sehen die nicht so frisch aus.
#14
16.7.12, 08:34
@Dora: Im Supermarkt würde ich die auch nicht so gerne kaufen, außer ich verwende sie gekocht oder gedünstet.
Gibts keinen Wochenmarkt bei dir? Ich habe das Glück, dass es Pilze bei mir sehr frisch und relativ günstig gibt.
#15
16.7.12, 09:54
Da ich noch auf der Suche nach neuen Rezepten für Salat war, kam dieser Tipp genau richtig.

Wird ausprobiert und meinen Gästen schmeckt immer alles, was ich zubereite.

Habe erst gestern Blattsalat mit rohen Champignons gegessen und der hat auch sehr lecker geschmeckt.
Dieses Rezept hat auch eine tolle Zusammensetzung.
#16
16.7.12, 09:57
Hallo!
Toll wenn er so lecker schmeckt, aber ich habe noch nie in meinem Leben rohe Pilze gegessen, geht das denn überhaupt?
Würde mich sehr über eine Antwort freuen!

Christine
1
#17
16.7.12, 12:14
hallo christine,

hallo christine,

ich hab bei freunden mal erlebt, dass sie allerlei gemüse kleingeschnitten aber ansonsten "natur" serviert haben - dazu dann verschiedene dip-soßen, sodass sich jeder seine kombi zusammenstellen konnte. und bei der gelegenheit hab ich zum ersten mal rohe champignons probiert und für gut befunden :-)
wenn sie, wie hier empfohlen, mehrere stunden mariniert werden, ist das ganz bestimmt auch lecker und ich werd es wohl mal in einem gemischten salat probieren - d.h. natürlich blattsalat erst kurz vor dem servieren untermischen ;-)
#18
16.7.12, 13:21
Hallo tamtam!
Danke für deine Antwort. DasPilze roh gegessen werden hab ich schon oft gehört, aber ich habe da immer ein bisschen Angst. Mal sehen was vieleicht noch ein paar andere schreiben.
Hab vielen Dank!
Probieren will ich es schon auf jeden Fall mal, da mir das Rezept gefällt.

Christine
1
#19 Oma_Duck
16.7.12, 13:46
@amarantis: Ob Wochenmarkt oder Supermarkt - es handelt sich immer um Zuchtchampignons aus irgendwelchen Kellern. Wie frisch sie sind ist davon unabhängig.
Rohe Champignons sind unbedenklich, aber "in rauen Mengen" schwer verdaulich. Ich selbst vertrage sie gut. Muss jeder für sich austesten.
2
#20 wurst
16.7.12, 15:10
Nebenbei bemerkt: Rohe Champignons sind zarter im Biss als gekochte. ;-)))
#21
16.7.12, 15:50
Gut ok, laß mich durch euch belehren, nun werde ich sie dann auch essen. Ich danke euch lieben dafür!

Christine
#22
16.7.12, 16:54
hallo christine,

wenn du das nächste mal frische champignons für ein gekochtes gericht brauchst, - dann probier doch einfach mal ein scheibchen oder leg ein oder zwei champignons für den gemischten salat beiseite. dann brauchst du nicht sofort "in die vollen" zu gehen ;-))
#23
16.7.12, 17:04
Danke tamtam das kann ich mal probieren. Mal sehen ob es diese Woche schon mal klappt.

Christine
1
#24
16.7.12, 17:10
Toller Tip, den ich garantiert mal ausprobieren werde.

Aber Achtung: Dieser Salat geht NUR mit Champignons! Fast alle anderen Pilze enthalten roh Gifte,die sich nur durch Braten oder Schmoren zersetzen.
1
#25
16.7.12, 17:38
Lecker...
ich liebe rohe Champignons, wenn mein Männe am schnippeln und köcheln ist, muß er immer aufpassen meine naschfnger nicht zu beschädigen! ich zupfe mir immer Stücke und... schwupps, sind sie im Mund und genossen.
Also, traut euch an das Unbekannte ran,
liebe Grüße Ulrike
#26
16.7.12, 17:39
Danke für den Hinweis!

Christine
#27
16.7.12, 17:41
Lecker...
ich liebe rohe Champignons, wenn mein Männe am schnippeln und köcheln ist, muß er immer aufpassen meine naschfnger nicht zu beschädigen! ich zupfe mir immer Stücke und... schwupps, sind sie im Mund und genossen.
Also, traut euch an das Unbekannte ran,
liebe Grüße Ulrike
2
#28
17.7.12, 12:40
hallo,
habe grade den salat angesetzt und muß mich schwer beherschen, damit er das stadium "mariniert" überhaupt noch erreicht, so lecker schmeckt er jetzt schon.
danke fürs lecker rezept
l.g. tina
1
#29
17.7.12, 20:58
salat schmeckt super hab ihn heut zum zweiten mal gemacht, heute mit einer abwandlung ein kleinwenig honig im öl und zitonensaft mit aufgelößt und etwas frisch gehackte petersilie zugegeben lecker
#30
18.7.12, 20:36
@tina-mama- mir geht es genauso :) lasst es euch schmecken...
#31
18.7.12, 22:29
lecker Rezept,

rohe Champignons schmecken super, auch gut mit Feldsalat
#32
19.8.12, 12:00
Rohe kann man in fast jeden Salat mit reintun, wir machen das öfters.

Und Petersilie und Pilze geht hervorragend.

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