Frittata aus Zucchinis

Eine Frittata ist im Grunde ein gebackenes dickes Omelette mit Gemüse. Sie wird in einer beschichteten auf sanfter Hitze gebacken und einmal gewendet. Danach lässt man sie auf einen großen Teller oder eine Kuchenplatte gleiten und schneidet sie in Stücke wie einen Kuchen.

Für 4 Personen braucht man für dieses Rezept :

2 Zucchini, in Würfel geschnitten (nur Blütenansatz und Stiel entfernen)
8 Eier
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, rot
3 EL glatte Petersilie, nur die Blätter, kleingeschnitten
4 EL Olivenöl
50 g geriebener Gouda
50 g Parmesan
2 EL Sahne
Pfeffer, Salz, wenig Chilipulver

Das Öl wird in der Pfanne heiß gemacht. Erst kommen die Zucchinistücke dazu, danach die Zwiebel und kleingehackter Knofi. 3 Minuten unter Wenden braten.

Die Eier werden in einer Schüssel mit der Sahne, dem geriebenen Käse und der Petersilie kräftig verrührt, gewürzt, dann werden sie über die Zucchini gegeben.

Vorsichtig braten, etwa 5 Minuten. Die Unterseite leicht am Rand anheben. Wenn sie schön goldbraun aussieht, und die Oberseite nicht mehr flüssig, dann kann man die Frittata wenden.

Dazu am besten einen größeren Teller oder einen flachen Deckel über die Pfanne legen und mit Schwung rumdrehen - traut euch! Man kann auch Platzteller nehmen, die sind sehr groß.

Dann kommt bei Bedarf noch etwa Öl in die Pfanne, man lässt die Frittata hineingleiten und bäckt die Oberseite braun. Danach ist sie fertig, sie rutscht jetzt leicht auf den Servierteller oder Kuchenplatte.

Ich mag sie am liebsten lauwarm zu einem Tomatensalat mit Basilikum!

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