Fertig in
Fruchtige Eierlikör-Muffins - ein schnelles und einfaches Rezept - eine schöne Kombination von süß und säuerlich, und sogar ganz ohne Fett!
Zutaten für 12 Muffins
- 125 ml Eierlikör
- 50 g Cranberrys
- 50 g getrocknete Sauerkirschen
- 100 g Puderzucker
- 80 g Kuchenmehl (Type 550)
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
(geht schnell)
- Die Cranberrys und Kirschen werden im Eierlikör eingeweicht (am besten über Nacht).
- Am Backtag wird der Backofen auf 175 Grad Umluft vorgeheizt.
- Das Mehl wird mit dem Backpulver, Puderzucker und Puddingpulver vermischt und in eine Schüssel gesiebt, Vanillezucker und 1 Prise Salz dazu und dann nach und nach die Eier zufügen und gut unterrühren.
- Zuletzt die Cranberrys und Kirschen mit dem Eierlikör unterheben und den Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Backzeit beträgt ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen, bis sie goldbraun sind.
- Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ganz nach Belieben können die Muffins dann mit Puderzucker bestäubt oder auch mit Kuvertüre überzogen werden.
Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und einen guten Appetit!