Ganz leckere Gehacktespfanne mit Kräutersahne-Sauce und Käse überbacken
Angaben sind für ca. 10 – 12 Personen.
3 kg gewürztes Schweinegehacktes (evtl. mit Pfeffer und Paprika nachwürzen)
3 Becher süße Sahne
3 Becher Schmand
5 Päckchen Kräutersauce von MAGGI
(alles miteinander mischen)
3 große Zwiebeln
je 2 grüne, rote und gelbe Paprika
(alles in kleine Würfel schneiden)
2 große Gläser Pilze (II. Wahl geschnittene Champignons)
2 Packungen geriebenen Käse (Emmentaler oder Gouda) für später zum überbacken.
Alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander vermengen (geht am besten mit den Fingern). In einen großen Gänsebräter füllen und bei ca. 160–170°C im Heißluftherd auf unterster Schiene ca. 2–2,5 Stunden backen. Ca. 20 Minuten vor Ablauf der Backzeit die Gehacktespfanne mit reichlich Käse bestreuen und überbacken.
Hierzu passt am besten Baguette, Reis oder Kartoffel.
Als Getränk, natürlich am besten ein frisch gezapftes Bier.