Gazpacho - ein Genuss an heißen Tagen

Für vier Personen brauchst du (Mengenangaben in etwa):

  • 2 Salatgurken
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 rote Paprika 1 grüne Paprika
  • 4 Tomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Geröstetes Weißbrot in Würfeln
  • Eiswürfel
  • Zum Würzen etwas Essig
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer

Als Grundsatz gilt:

Was drin ist, kommt auch rein - hört sich erst mal doof an, wird aber gleich verständlicher.

Das Gericht besteht aus zwei Komponenten, einer kalten Suppe und in kleinen Schälchen seviertem Gemüse, das frisch in die Suppe gegeben wird.

Ach ja, du brauchst noch einen Mixer oder einen Pürierstab.

Jetzt geht's los: 

3/4 des Gemüses brauchst du für die Suppe. Das wird grob zerteilt und kommt dann in den Mixer.

1/4 legst du zur Seite, das brauchst du als Einlage.


Die Suppe:

  1. Das grob zerkleinerte Gemüse, zusammen mit ein wenig Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und gut pürieren bis alles gut durchmischt ist - abschmecken, in eine Schüssel gießen und ab in den .
  2. Das restliche Gemüse wird ganz klein geschnitten und in den erwähnten kleinen Schüsseln auf den Tisch gestellt.
  3. Die Weißbrotwürfel werden in Olivenöl geröstet und erhalten auch eine Schüssel.
  4. Wenn das alles erledigt ist, steht dem Genuss nichts mehr im Wege. Die Suppe in die Suppenteller und dann mit dem Gemüse, das kleingeschnitten bereit steht, anreichern - jeder wie er es will - ein paar Eiswürfel dazu und Brot darübergeben.

Guten Appetit - man kann es aber auch ganz anders machen - :-)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Obst-Gemüse-Cocktail
Nächstes Rezept
Banane im Schinkenmantel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!