Dies ist ein ganz einfaches, preiswertes Gericht aus dem Backofen. Es schmeckt super, finde ich wie es ist, oder als Beilage zu Fisch oder Huhn.
Man braucht für 4 Personen
8 große Tomaten
1 Würfel Gemüsebrühe
100 g Rundkornreis (Milchreis)
Pfeffer, Salz, Edelsüßpaprika sowie Öl
In einem Topf kocht man 1/2 L Wasser auf, gibt den Brühwürfel hinein und den Reis. Zwei Minuten kochen lassen, Hitze aus und stehen lassen.
In eine Auflaufform gibt man 3 EL Olivenöl auf den Boden, sowie je einen TL Salz, Edelsüßpaprika und etwas Pfeffer.
Die Tomaten werden geviertelt und mit der Haut nach oben darauf verteilt. Zwischen die Tomaten setzt man Häufchen vom Reis und verteilt die restliche Brühe, mit etwas Öl gemischt, über den Tomaten.
Ab in den Backofen und etwa 45 Minuten backen, bis die Tomaten an manchen Stellen braunschwarz werden. Dann schmecken sie besonders gut.
Der Reis ist dann aufgequollen und verbindet sich köstlich mit dem Saft der Tomaten.
In der Zeit des Garens könnt ihr, falls gewünscht, Fischfilet oder Hühnerbrust braten.
Wird demnächst ausprobiert.
Danke!!!