Gebäck: Salzkümmelknusperchen

Fertig in 

Salzkümmelknusperchen - ein Rezept für leckeres salziges Gebäck mit Kümmel.

Zutaten

  • 100 g feinen Weizen- oder Maisgrieß
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1/8 L Wasser
  • 20 g Fett
  • 1 große Prise Salz
  • etwas Wasser zum Bestreichen
  • Kümmel
  • grobes Salz zum Bestreuen des Gebäcks

Zubereitung

  1. Als erstes Weizen- oder Maisgrieß mit dem mit Backpulver gesiebten Mehl vermischen.
  2. Danach in die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken, das Wasser löffelweise hineingeben, gleichmäßig mit Grieß, Mehl und Salz verrühren und mit dem in Flöckchen verteilten Fett zu einem glatten Teig verarbeiten, den man etwa 1/2 Stunde kühl ruhen lässt.
  3. Zum Schluss rollt man ihn dünn aus, radelt schmale Stangen oder sticht kleine Förmchen aus, bestreicht sie mit Wasser und bestreut sie mit Salz und Kümmel und backt sie bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Haferkekse backen
Nächstes Rezept
Vollkorn-Mandel-Cantuccini
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!