Gebäcke ohne Hefe

Gebäcke ohne Hefe

Zutaten für Gebäcke ohne Hefe:

500 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
1 Pck. Backpulver
2 TL Salz
4 TL Brotgewürz
500 g Topfen
1/8 L Milch
1 EL Rapsöl
Evtl. Nüsse, Leinsamen oder Sesam zum Bestreuen.

Dieses Gebäck geht besonders schnell und eignet es sich für alle, die auf Hefe verzichten müssen.

Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Knethaken verrühren oder von Hand einarbeiten. Nach Belieben auch noch Nüsse zugeben oder mit Leinsamen und/oder Sesam bestreuen. Teig in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes zu einem Laibchen oder Weckerl formen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C ca. 25 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Körnerbrot - Brot selbst backen - Brotbackmischung
Nächstes Rezept
Semmelbrösel selbst gemacht
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!