Gebratene Weißbrotrollen - Butterbrot mal anders

Von einem Kastenweißbrot schneidet man dünn die Rinde ab.

Dann schneidet man Scheiben ab, etwas weniger als 1 cm dick.

Diese Scheiben legt man zwischen Klarsichtfolie und rollt sie mit dem Nudelholz dünner.

Man buttert die Scheiben und belegt sie mit Schinken und Käse oder mit einer Mischung aus Tomatenmark und Senf, darauf Sojasprossen oder Alfalfasprossen.

Mit Hilfe der Folie aufrollen, zuerst auf der Nahtstelle braten, dann öffnen sich die Rollen nicht , danach rundum braun braten.

Dazu Tomaten und Gürkchen servieren bzw. Eiersalat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vogelheu - Rezept aus der Schweiz
Nächstes Rezept
Pumpernickeltrüffel als Snack
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Pfannengerührtes mit Tofu, Bokchoikohl, Sojasprossen & Mie-Nudeln
Pfannengerührtes mit Tofu, Bokchoikohl, Sojasprossen & Mie-Nudeln
13 5
Spaghetti verwerten - mit Sojasprossen und Ei
3 3
Pyramiden-Butterbrot
16 0
23 Kommentare

Hast du mal ein Bildchen vom Fertigprodukt und vom rollen?
Wäre hilfreich und kling nämlich ganz lecker, das Ding...
Hallo Phelbs, im Moment nicht, aber es geht ganz einfach - und saulecker ist es !
Frohes Fest !
habe leider momentan kein kastenweißbrot hier, geht es eventuell auch mit toastbrot oder sind die scheiben zu dünn? würde es gerne heute zum mittagessen für meine kids machen! hört sich echt lecker an und ist wirklich mal was anderes? danke für den tollen tipp!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!